С чего начать торговлю на бирже

Начинающий трейдер в теории имеет много иллюзий по этому поводу. Большинству из нас кажется, что торговля — это просто и выгодно. А все инвесторы — это примитивные и недалекие деятели. Примерно такая ситуация в голове у человека, который не провел ни одной сделки. Подобных людей очень любят брокеры с сомнительной репутацией, а также все те, кто зарабатывает на клиенте. Это могут быть субарендаторы счетов, именующие себя брокерской компанией.

Совет 1

Отбросьте все иллюзии по поводу легкого заработка. Работа на бирже — это ежедневный труд, подготовительные мероприятия по 3–4 часа в день, невыносимое нервное напряжение и риск собственными деньгами. Никогда не воспринимайте наружную рекламу, представленную в местах скопления людей, за возможности вложения денежных средств. Любая реклама Forех-компаний, размещенная, к примеру, в вагоне метро, — это мулька для наживы на рядовом необразованном человеке.

Совет 2

советы по торговле

Для торговли на любой фондовой бирже обязательно нужна теоретическая часть. Что это значит? Сейчас можно заходить на официальные сайты, узнавать стоимость услуг или работы на площадке. Здесь не нужно бояться или лениться лишний раз задать вопрос даже самому себе. Необходимо узнать про открытые и скрытые комиссии, дополнительные платежи, индивидуальные условия и многое другое.

Совет 3

Прочтите и поймите историю фондовой биржи. В сети масса литературы на эту тематику. Что нужно изучить? Человек должен понимать, как работают специалисты, брокеры, откуда берутся деньги и кто чаще всего проигрывает. Ведь при торговле все на равных условиях, но так лишь кажется. Слабый трейдер, вооруженный минимальным счетом, потерпит убытки в первую очередь.

Совет 4

советы по счетам форекс

Нельзя бесконтрольно открывать счета. Что это значит? Открыв у брокера счёт, скажем, на несколько тысяч долларов, попросите помощь риск-менеджера. Это человек, который контролирует поведение в рынке.

Он вправе останавливать торговлю, если идет череда неудачных сделок и наблюдается ее прогрессия. С ним можно обсудить размер позиции, точки входа и выхода. Но такой человек на себя риски не принимает, он лишь помогает контролировать.

Совет 5

Минимум позиций или сделок. Начинающий трейдер — это человек без нужного коэффициента терпения. Если биржевик с опытом более 5 лет уже привыкает к ожиданию в несколько дней, месяцев или даже лет, то новичок не выдерживает и 7 дней. За этот период чаще всего «сливают» первый депозит. Как предотвратить такое поведение? Нужно ограничить количество сделок. Причем, даже если есть точки входа с хорошими перспективами, но лимит по сделкам исчерпан, продолжать торговлю запрещено. Новичок еще вникает в психологические процессы, большого заработка лучше избегать.

Совет 6

совет по торговле

Чем опасен резкий прирост счёта? Для многих это психологическая ловушка. Но через неё проходят, как через подготовительный этап. Чаще всего, увидев на балансе первые большие деньги, человек мнит себя крайне успешным и самодостаточным. «Поймав звезду», идет обратный процесс — со счёта уходят все деньги. Как избегают подробного? Получив первые солидные деньги, нужно отправлять себя на отдых, забыв про биржевую торговлю на несколько недель.

Обсуждение закрыто.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика