Рубль продолжит укрепление за счёт внутренних факторов

Увеличившееся число террористических атак по всему миру создает барьеры для роста российской валюты. Валютная пара USD/RUB сумела превзойти планку 63,00, при этом свою роль сыграла дешевеющая нефть. Спрос на эталонную марку взял курс на падение, и в момент Brent торговалась по 46,53$ за баррель.
Рубль укрепляется

Прогноз

Однако ослабление российской валюты носит временный характер. Приближающийся пик налогового периода, рост промышленного производства в стране, станут той самой опорой для рубля. Сюда же нужно отнести переток капитала из пошатнувшейся турецкой валюты в менее рискованный рубль. Укрепляющаяся в ближайшие дни российская валюта станет для спекулянтов поводом для выхода на рынок с открытием короткой позиции по продаже USD/RUR вплоть до уровня 62,60. Единственным барьером для роста рубля может выступить резкое падение цен на нефть, однако никаких предпосылок к этому пока не видится.

Экономические данные:

  • Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Прогноз: -2,1М. Фактическое значение: -2.342;
  • Индекс цен производителей, Германия, июнь (м/м). Прогноз: 0.2. Фактическое значение: 0.4.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Рубль продолжит укрепление за счёт внутренних факторов”»

  1. Игорь:

    На мой взгляд, рубль укрепляется при падающей нефти, благодаря увеличению ее добычи, но, считаю, что до 30$ за бочку она больше падать не будет и в августе рубль будет в диапазоне 63 — 65 руб. за $.