В июне-июле рубль будет дорожать

Рубль будет дорожатьСейчас на финансовом рынке четко прослеживается тенденция к покупке валюты без цели ее скорой перепродажи. Аналитики обуславливают это низкой волатильностью, чей показатель не изменится в ближайшее время. Предполагается, что ее заметный скачек теперь может произойти только через 7-9 месяцев, то есть примерно в феврале будущего года. Подобное предположение, в частности, было выдвинуто финансовым экспертом Александром Купцикевичем. Его анализ основывается на изучении колебании финансовых рынков последних 20-и лет (с 1995-го по 2015-ый годы).

Уровень влияния сезонного фактора

Аналитик утверждает, что в последний месяц весны доллар всегда увеличивает свою стоимость на 1%. Это подтверждается и текущей ситуацией на рынке. Так, рубль не прибавляет к стоимости, и даже немного падает, несмотря на стремительно дорожающую нефть. Но в скором времени российская валюта должна пойти вверх. Это будет связано как с устранением рассмотренного сезонного фактора, так и смягчением политики Центробанка.

Александр Купцикевич подчеркивает, что национальная валюта РФ сильно подвержена сезонным влияниям. Из года в год на рынке в одни и те же месяцы можно наблюдать тенденции то к ослаблению рубля, то к его укреплению. Аналитик говорит, что начиная с 1995-го года, почти ежегодно в июне-июле рубль увеличивает свою стоимость по отношению к американским деньгам на 0,4%. Соответствующая тенденция должна наблюдаться и в этом году.

Как поступить трейдерам

Не выгодно торговать российской валютой на рынкеЭксперт говорит, что в соответствующий период не очень выгодно торговать российской валютой на рынке. Куда более рационально положить деньги в банк под проценты. В этом случае депозит, например, под 9% сможет принести около 0,75% за указанный период времени, в то время как заработок на колебаниях рубля даст лишь вышеупомянутые 0,4%. Таким образом, находящиеся в банке деньги смогут дать почти в 2 раза большую прибыль, чем на форексе.

Но следует понимать, что на рост курсов валют влияют не только сезонные факторы. Опытные трейдеры, знакомые с рыночными сигналами и верно интерпретирующие финансовые и другие сводки, сумеют получить большую прибыль от покупки/продажи валют, чем если деньги будут положены в банк.

По состоянию на утро понедельника, 30 мая, доллар стоит 66 рублей 4 копейки. Вместе с этим в последний рабочий день минувшей недели на бирже за него давали 65 рублей 89 копеек, что на 9 копеек больше, чем днем ранее. Тенденция к постоянному укреплению американской валюты (хоть и небольшому) наблюдается уже достаточно продолжительное время. Обусловлена она, по большей части, рассмотренным выше сезонным фактором.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Обсуждение закрыто.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика