Розничная торговля на Форексе — ее история

Розничная торговля на Форексе

Для хорошей торговли на рынке Форекс необходимо прежде всего найти хорошего брокера, открыть реальный счет и вложить свои первые деньги. Конечно, вам уже не терпится это сделать, но сейчас важно разобраться, что это вообще такое, какая история торговли на рынке Форекс. И тогда уже приступим к основам трейдинга.

Что такое Форекс?

Если говорить сжато, то рынок Форекс — это международный валютный финансовый рынок внебиржевого характера. Хотя биржевая торговля при этом сильно повлияла на его образование. Форекс образуется несколькими крупными игроками, которые называются маркет мейкерами (обычно это крупные банки как центральные, так и коммерческие), а также брокерами и частными трейдерами. Собственно, наличие в структуре крупнейших банков говорит о том, что Форекс — не развод.

История

С тех пор, как появился интернет, появилось множество сайтов, которые дают возможности человеку получить удовольствие от жизни, заработать деньги и общаться с людьми. Это Фейсбук, Ютуб, Твиттер, другие социальные сети и так далее. Но наверно, самое важное изобретение в истории Интернета, которое помогает вам стать богаче с достаточным количеством необходимых навыков — это Форекс. Многие уже реально стали зависимыми от торговли на этом рынке.

Но если бы определенные исторические события не стали разворачиваться определенным образом, то о зависимости от торговли на рынке Форекс и речи не могло бы идти. Оно-то вроде и хорошо, но с другой стороны, эффективный инструмент заработка даже не был бы изобретен.

В девяностые годы на рынке Форекс могли себе позволить торговать лишь крупные банки и другие маркетмейкеры. Да и правительства отказывались делать активность валют свободной, и постоянно присматривали за ними. Кроме того, можно выделить большую стоимость транзакций, так что обычному трейдеру было вовсе невыгодно торговать на этом финансовом рынке. В общем, правительство уподоблялось строгим родителям.

Положение оказалось не самым хорошим, и потому комиссия по срочной торговле решила его изменить. Она выпустила несколько важных законов, которые открыли свет для частных трейдеров и онлайн-брокеров. Какие это законы? Прежде всего, это закон о товарно-сырьевых биржах. Но дверь брокерам открыл другой закон — о модернизации товарного фьючерса. К тому времени за границей интернет был уже почти у каждого, и потому несложно было открыть интернет-счет и начать торговать. Брокеры стали появляться повсеместно.

Ну а через некоторое время возможности онлайн-торговли еще больше расширились после того, как стали популярными смартфоны. Теперь брокеры быстро выпустили торговые терминалы для мобильных устройств. Это делает торговлю еще удобнее. Хотя конечно, функциональность подобного решения сильно хромает. Но если нужно срочно открыть сделку (ну ситуация на рынке благоприятная), то почему бы это не сделать с помощью мобильного телефона?

Кроме того, стали активно появляться браузерные версии торговых терминалов, которые в последнее время стали обрастать теми же функциями, что и стационарные. Все это обеспечивает огромный выбор для заработка, но при этом — и большую ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика