Регулировка Форекс рынка

Рынок Форекс является одним из основных и самых распространенных валютных рынков. Именно по этой причине его участниками становятся все больше и больше людей. Часто задаваемым вопросом является регулировка данного рынка. Ответом именно на этот вопрос и будет данная статья.
Регулировка рынка ведется не во всех странах. Например, в Америке и Европе за этим уже давно пристально следят. А вот в Украине и России, регулировка появилась относительно недавно. Именно по этому, говорить о 100 % безопасности говорить еще рано, но прогресс в устранении некомпетентных компаний действительно поражает.

 Регулировка Форекс рынка

Как регулируется рынок Форекс?

Закон, который направлен на регулирование Форекс рынка, был принят в России в 2016 году. Данный закон направлен на обеспечение признания прав торговцев во всем мире. До принятия закона, рынок был хаотичным и опасным. На данном рынке орудовало множество мошенников, которые не зарабатывали на бирже, а предлагали сомнительные услуги участникам. Целью закона являлась необходимость приведения рыночных инвестиций к правовым нормам. Более того, закон обеспечивал открытые условия для партнерства брокеров и торговцев. За первое время действия закона, было устранено большое количество сомнительных и непорядочных компаний. Контролировать рынок помогают организации саморегулирования.

Рыночные дилеры Форекс

Биржевики, которых часто называют дилерами, по закону должны получить необходимую лицензию. Данная лицензия позволяет им, на законных основаниях, становиться доверенным лицом между торговцами и рынком. Лицензия выдается Центральным банком. Для начала необходимо иметь определенный уставной капитал и подать заявление в банк. После рассмотрения заявления, выносится или положительное решение, или отрицательное. Более того, дилер обязуется внести оговоренный фондовый платеж и в дальнейшем вносить ежемесячные взносы.
Организации саморегулирования требуют от своих членов наличие сертификата, который подтверждает наличие высококвалифицированных сотрудников. Кроме этого, необходимо предоставить клиентские договора.

Закон об ограничении полномочий дилеров

Банкам запрещается быть дилерами на рынке Форекс. Но, банкам не запрещено быть владельцами компаний, которые предоставляют дилерские услуги. Заграничные компании, которые зарегистрированы в своих странах, но не имеющие дилерского состояния, не могут считаться участниками Форекс рынка в других странах. Но, данный закон не препятствует торговцам сотрудничать с иностранными гражданами. Этим же компаниям категорически запрещено проводить собственные рекламные акции. За размещением различного рода рекламы тщательно следит Центральный банк.

Исходя из того, что рынок Форекс направлен на обеспечение соглашений по купле-продаже различных валют по неустановленным ценам, данный рынок считается небезопасным. Именно поэтому было принято решение о его регулировке. Регулировка Форекс рынка позволяет сделать его более безопасным и надежным.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика