Как разворовывается Фонд гарантирования вкладов

Как сообщается на официальном сайте ФГВФЛ, поступают жалобы Фонда гарантирования вкладов на разворовывание активов из банков не имеющих денежных средств для исполнения своих обязательств перед кредиторами.
К примеру, были выявлены факты мошеннических операций с активами кредитного учреждения Укринбанка. Как указывается на официальной странице ФГВФЛ, лицо, уполномоченное на ликвидацию кредитного учреждения, выявило операции мошеннического характера, которые были совершены в феврале, апреле 2016 г с недвижимым имуществом. Имущество находилось в залоге по кредитам выданных кредитными учреждениями и должно было быть включено в ликвидационную массу, а денежные суммы, полученные от продаж активов, должны были быть выплачены вкладчикам.
Как разворовывается ФГВФЛПо словам лица, уполномоченного на ликвидацию Укринбанка, не установленным кругом лиц были подготовлены и предъявлены сфабрикованные документы от имени государственной исполнительной службы в орган по госрегистрации, о выведении недвижимости из под залога по ипотеке, и незаконным образом инициирована процедура приобретения права на дальнейшее распоряжение по своему усмотрению этим имуществом.
По итогам таких незаконных действий в феврале 2016 года был выведен дом нежилой в Киеве на Андреевском спуске, цена которого составляет 11 млн. гривен. В апреле 2016 г. попытка вывода из-под залога по ипотеке элеватора находящегося в Сумской области, цена которого составляет 91.64 млн. гривен, была пресечена.
Помимо этого, в апреле 2016 г. сотрудниками ФГВФЛ и Департамента расследования противоправных действий было установлено местонахождение автотранспортных средств Toyota Land Cruiser 200 VX 4.5L 2008 г. выпуска, и Skoda SuperB 2013 г. выпуска, находящихся в собственности кредитного учреждения «Камбио» и присвоенных незаконным путем его руководителями. Автотранспортные средства были изъяты и отданы на хранение кредитному учреждению для дальнейшей реализации.
Подробные сведения о вышеуказанных фактах нарушения была направлена в Минюст Украины, а в правоохранительные органы страны направлены сообщения о фактах совершения уголовно наказуемых преступлений.
По словам Андрея Кияка, являющегося заместителем директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов, фондом было уволено 4 уполномоченных лица за совершение непрозрачных схем при продаже имущества неплатежеспособных кредитных учреждений.
«Я не имею права раскрыть непосредственна имена, но эти сотрудники были освобождены от исполнения своих обязанностей за совершение непрозрачных схем при продаже имущества, как крупного, так и сравнительно небольшого по стоимости в виде мебели и иного, когда нами было не досчитано некоторых вещей», — заявил Кияк. В заявлении указывается также и на более крупные эпизоды разворовывания имущества, однако общая стоимость не называется.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Обсуждение закрыто.