Разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу: пример на USD/RUB

Ларри Вильямс – трейдер, торгующий статистику. У автора отсутствуют импульсивные входы в рынок. Он посвятил большую часть жизни поиску статистических закономерностей движения цены. Основной упор формировался на «без индикаторный» подход, учитывающих значения ценового движения в чистом виде. Определенные трейдеры считают, что системы, сигналы Вильямса наиболее корректные с точки зрения прогнозирования и инструментария анализа.

Другие определяют его стратегии как набор паттернов, слабо связанных с реальностью. Красивые картинки – не более того. Ситуацию прояснит разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу: пример на USD/RUB. Оценить эффективность модели способен каждый трейдер. Остается только соотнести подход со стилем торговли и применить на практике.

Определение состояния рынка
Ключевым понятием в торговле являются значения максимумов и минимумов (экстремумов) свечей. Они показывают разброс цен, предполагаемые пределы волатильности, движения на следующих свечах. Исходя из их сущности, определяется:
• Состояние рынка (при восходящем тренде минимумы свечей не обновляются, во флэте – отсутствуют четкие ориентиры направления экстремумов);
• Расположение экстремумов определяет разворотные точки.
Для прогноза движения цены Ларри Вильямсу предлагает трендовую стратегию, применяемую со скользящей средней.Разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу пример на USDRUB 1
На график наносят 2 мувинга с периодом 3, применяемых к максимумам и минимумам свечей.Направление движения индикаторов показывает направление тренда. Цена движется в своеобразном канале. Сделки совершаются в сторону текущего тренда:
• При бычьем тренде открываются только сделки на покупку от значения мувинга, применяемого к минимумам;
• При медвежьем открываются только продажи от цены мувинга, примененного к максимумам.

Сигналом выхода служит обратный сигнал.

Отработка разворотных точек
Разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу позволяет определить точки разворота. Успешно это работает на биржевых инструментах. Их специфика отличается от Форекса. Сам Вильямс специализировался именно на биржевых активах, поэтому логично применять его разметку к таким инструментам. Из распространенных валютных пар биржевой является USD/RUB, торгуемая на ММВБ.
Разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу пример на USDRUB 2
Для определения разворота инструмента необходимо значение трех максимумов или минимумов соседних свечей. Модель паттернов представляет собой 3 последовательных свечи, экстремум средней должен быть максимален/минимален по отношению к соседним. Рынок развернется вниз, если максимум средней свечи больше, чем максимумы предыдущей и следующей, вверх – если минимум средней меньше минимумов соседних. В разметках Ларри Вильямс использовал временные периоды (краткосрок, среднесрок, долгосрок). Рассчитывались они исходя из значений на старших таймфреймах, определяли в соответствии с моделью временную тенденцию, потенциальную продолжительность движения.
Для более полного формирования представлений о системе Ларри Вильямс разумно дополнить входы анализом значения цен закрытия, которые должны повторить соответствующую динамику экстремумов.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика