Ральф Нельсон Эллиотт

Ральф Нельсон ЭллиоттРальф Нельсон Эллиотт (Ralph Nelson Elliott) – поистине уникальный человек. Автор невероятной методики анализа рынка, гений опередивший своё время или просто автор теории, которая весьма смутно может быть применена на практике? Давайте разбираться вместе! В начале нашего повествования не будет ничего нового. Ральф Эллиотт, как и многие до него и после, внимательно наблюдал за поведением цен на фондовых рынках и обратил внимание что двигаются они не хаотично, а по вполне заметным закономерностям и повторяющимся моделям. Он предположил, что за это ответственны человеческие эмоции, которые также подвержены природным законам волнового анализа.

Ральф Нельсон Эллиотт был рождён в 1871-ом году в небольшом городке Марисвилль, в США. В 1881-ом году молодой Ральф вместе с семьёй переезжает в Техас. Город Сан-Антонио. Поскольку железная дорога переживает эпоху ренессанса двадцатилетний Эллиот начинает работу в данной сфере на железных дорогах Мексики. Наступает 1926 год и Ральф Эллиотт выпускает свою первую книгу про бизнес в ресторанной сфере. Со стороны критиков он получает положительные рецензии. Эллиотт перебирается в Большое Яблоко – город Нью-Йорк, занимается продвижением книги и работает в ресторанном деле.

В 1927 году Эллиотт переезжает в Лос-Анджелес будучи уже очень больным и уставшим после 35 лет непрерывной работы и бесконечных путешествий по стране. Через 20 месяцев анемия приковывает великого человека к постели на долгих пять лет. Эллиотт постоянно балансирует между тем миром и этим. Но мыслит он так же ясно как на протяжении всей жизни и даже не имея возможности ходить его увлекает новое дело. Он активно интересуется теорией Доу и начинает изучать поведение акций и облигаций. Довольно быстро он находит закономерности ценовых движений, которые либо противоречат теории Доу, либо вовсе не вписываются в неё.

Эллиотт заинтригован своими открытиями он исследует ценовые графики за 75 лет.Он окончательно формирует собственную волновую теорию к маю 1934-го года. В последствии появится фрактальная теория, которая в состоянии принципами самоподобия и самоорганизации объяснить вообще всё сущее во вселенной. На базе трудов Ральфа Эллиотта фракталы в далёком будущем тоже придут на финансовые рынки. Билл Вильямс систематизирует их в свой «Торговый Хаос», но это случится много позже.

Проверка теории

Можно сказать, что Ральф Эллиотт опередил своё время почти на полвека. Но теория ещё нуждалась в проверке, он занимает выжидательную позицию и спустя три месяца даже сам поражается точности своих прогнозов. В это время у него также начинаются серьёзные проблемы с деньгами, и в возрасте 64 лет он пробует себя в новом деле. В 1935 году он советуется со своим другом, Чарльзом Коллинзом, основателем и редактором биржевого бюллетеня. На протяжении нескольких месяцев Коллинз получает телеграммы с прогнозами очень высокой точности. В последний день лета 1938 года выходит книга The Wave Principle (Волновой Принцип). Через 8 лет выйдет последняя книга, ставшая визитной карточкой знаменитого аналитика – Nature’s Law – The Secret of the Universe (Закон природы – Секрет Вселенной)

После смерти Ральфа Эллиотта ни один человек не продолжил исследовать закон волн, но сейчас миллионы трейдеров по всему миру используют волновой принцип для извлечения прибыли на финансовых рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика