Радиус-вектор PTV – изобретение масона

ГаннБредли Фрэнк Коуэн — известный трейдер и бизнесмен, который имел своё необычное видение рынка. Бредли изобрел и со временем запатентовал очень мощный инструмент метода анализа — Радиус — Вектор PTV. У Бредли было уникальное видение рынка и он сумел его передать своим последователям. Особенностью данного инструмента является то, что при анализе рынка с помощью Радиус-Вектора PTV цена и время рынка используется вместе, а не по отдельности как это было принято при других инструментах анализа.

Но первым человеком, который вывел в свет данное открытие был невероятно талантливый трейдер Уильям Ганн. Ганн был самым успешным трейдером начала 20-го века. У него были невероятные результаты на фондовом рынке, которых он добивался благодаря собственным разработкам. Пользуясь своим талантом, Уильям предсказал множество мировых событий, связанных с мировой экономикой и падениями на рынке. Также в его авторстве присутствует много книг о трейдинге, написанных им. В своей торговле талантливый трейдер руководствовался астрологическими графиками, математическими законами и т. д. Данные методы и по сегодняшний день выглядят необычно. К слову, на сегодняшний день портрет Уильяма расположен при входе в Нью-Йоркскую Фондовую биржу.

Но все самые ценные и необычные свои труды, связанные с успехами на Фондовой бирже Уильям не раскрыл и унес с собой. Всему виной были клятвы, которые давал трейдер Масонскому Ордеру. Ведь он состоял в секретном обществе Масонов и был посвященным высокого уровня.

И лишь Бредли Коуэну со временем удалось раскрыть множество неведанных знаний, которые хранились в работах Ганна.

Анализ Радиус-Вектор

Для трейдера данный анализ полезен тем, что с помощью единого элемента — цены и времени его восприятие рынка значительно расширяется, что позволяет ему понимать какими будут дальнейшие движения рынка в долгосрочной перспективе.

Определение Вектора PTV лежит в основах теоремы Пифагора. Если соединить анализ с теоремой, то из этого будет следовать следующее: оси времени и цены — это есть катеты, а Вектор PTV в данном случае будет гипотенузой.

Определение Вектора PTV лежит в основах теоремы Пифагора

 

Из этого утверждения следуют следующие выводы: Вектор PTV в квадрате будет равнозначен сумме цены и времени в квадрате.
Из изобретений Ганна следует понимать, что Радиус-Вектор — это единица длины и направления. Длина и величина данного вектора измеряется, исходя из существующих самых высоких и низких точек на графике рынка. Между этими точками проводится линия, соединяющая данные точки. Эта линия будет совокупностью величины цены и времени. То есть цена и время будет теперь единым числом, а не отдельными величинами, которые следует анализировать.

Полагаясь на данную систему можно узнать длину радиуса-вектора. И по утверждениям Ганна следующий вектор должен был быть абсолютно такой же длины. И чтобы доказать данный факт Ганн приводил множество доказательств.

Далее Ганн показал, что каждый вектор можно вписать в эллипс или овал и движение графика никогда не пересекут границы данных фигур.

Данные анализы первым стал применять Ганн. Но поведал их миру Бредли Фрэнк Коуэн, он проделал колоссальную работу и первым ввел понятие — Геометрии Фондовой Биржи, о чем знал и молчал Уильям Ганн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика