Пролонгирование соглашения ОПЕК

Соглашение ОПЕКМножество аналитиков оценивают способность ОПЕК создать новую коалицию с целью снижения имеющейся добычи нефти. Но ведущий эксперт отрасли агентство FGE, в лице руководителя, указывает: подойдет не всякое соглашение — договоренность следует подписывать не на короткие полгода, как планируется заинтересованными сторонами, а на год. Причем это минимум, способный обеспечить результат.

Мнение специалиста из FGE основано на данных, свидетельствующих: за месяцы действия имеющегося соглашения запасы сырья не снижены даже до среднестатистического пятилетнего значения. Эксперт также отметил: на сегодня признаки сокращения фактически коснулись только мобильных хранилищ (танкеров), а также офшоров. Наземные же запасы экспортеров только увеличиваются — это свидетельство, подтверждающее, что быстро результата достичь не получится.

Дополнительно в FGE указали:

участникам торгов понадобиться несколько месяцев, чтобы разобраться в ситуации — заявлениям Картеля уже не доверяют. Даже при уменьшающемся объеме сырья, это приведет к недостаточному росту котировок, не к тому, что предполагали подписанты соглашения. Все это также подтверждает необходимость длительной акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика