Правильно выставленный ордер на рынке Форекс — залог прибыли

Для того, чтобы получить прибыль в торговле на рынке Форекс, есть огромное количество рекомендаций. Но одним из важнейших правил, является выставление или установка торговых ордеров на рынке Форекс. Это правило применимо и на любом другом финансовом рынке. Важно умение быстро и точно их выставлять, т.к. на рынке бывают моменты, когда необходимо быстрое принятие решения. Именно скорость выставление ордеров важна при торговле на новостях, где, например, нужно успеть очень быстро выставить вилку из двух отложенных ордеров на продолжение тенденции BUY STOP и SELL STOP.

ордер на форекс

Надо отметить, что существуют два рыночных ордера — BUY и SELL (покупка и продажа), и 4 отложенных ордера: покупка по цене, которая выше существующей (BUY STOP), продажа по цене, которая ниже существующей (SELL STOP), покупка по цене, которая ниже существующей (BUY LIMIT), продажа по цене, которая выше существующей (SELL LIMIT). Также есть два стоп приказа: приказ ограничивающий убыток (стоп-лосс) и приказ фиксирующий прибыль (тейк-профит).

Если мы говорим про длинные позиции на покупку (BUY), то стоп-лосс, выставляется ниже цены открытия ордера, а тейк-профит выше цены открытия ордера. При коротких позициях на продажу (SELL) тейк-профит устанавливается ниже цены открытия ордера, а стоп-лосс, соответственно, выше цены открытия ордера.

Два вышеперечисленных стоп-приказа можно останавливать при открытии любого из рыночных или отложенных ордеров. Также стоп приказы можно и не выставлять при открытии ордера, а уже потом выставить их в уже открытом или установленном ордере.

зачем нужен ордер на форекс

Нужно помнить и знать, что на рынке есть понятие уровня заморозки ордера. Это то минимальное расстояние до текущей цены, при котором выставить отложенный ордер уже нельзя. То есть, если у нас на текущий момент цена 1,1125, а уровень заморозки к примеру 25 пунктов, то выставить любой отложенный ордер можно не ближе, чем 25 пунктов к цене 1,1125. Если мы говорим про BUY STOP и SELL LIMIT, то их возможно выставить только начиная с цены 1,1151, а отложенные ордера BUY LIMIT и SELL STOP только начиная с цены 1,1099. То же самое касается и стоп-приказов, их также можно выставлять не ближе, чем уровень заморозки от цены рыночного ордера и цены отложенного ордера.

В случае, если вы ошиблись при выставлении ордера, будь то стоп-приказ или отложенный ордер, вам выбьет ошибку или сообщение, что данный ордер неверный.

Понимание правильного выставление ордеров приходит с практикой. Внимательность, анализ прошлых ордеров и «холодный» ум только помогут в этом. И ваша торговля начнет приносить вам стабильную прибыль.

2 комментария на «“Правильно выставленный ордер на рынке Форекс — залог прибыли”»

  1. Антон:

    Работа на Форекс — это, действительно, одна из немногих работ в интернете, где, на самом деле, можно очень неплохо заработать, не затрачивая на это уйму времени и сил. Необходимо иметь правильно выставленный ордер при работе на этом сайте, который и будет приносить вам доход, который так же будет зависеть и от того, сколько вы готовы вложить в этот проект. Но зачатую все вклады очень быстро окупаются, когда работник, как говорится, набивает руку на этом виде заработка, тогда начинает всё идти, как по маслу. Сам зарабатываю здесь уже более трёх лет, ничуть не алею об этом, ведь мой доход, к счастью, достаточно велик.

  2. Олег:

    Очень емкая статья, правильно вставленные ордера несомненно играют чуть ли не самую главную роль в получении прибыли. Иногда нужно выставлять ордер очень быстро, поэтому и думать нужно очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика