Позиция швейцарского франка на мировом рынке

Позиция швейцарского франкаЭкономика Швейцарии всегда считалась одной из самых устойчивых во всем мире. С 2014 года для швейцарского франка была характерна тенденция стагнации. Но вот теперь во всей Еврозоне можно наблюдать негативные политические и экономические тенденции. А это не может не сказаться на ситуации во всех странах.

Негативные тенденции

В этот раз Швейцария не стала исключением и швейцарский франк проявил негативные тенденции на внутреннем рынке, начав медленно, но уверенно дешеветь. Хотя руководство государства и предприняло ряд стабилизирующих мер для нормализации ситуации, но пока не удается что-либо изменить из-за возросшего валового внутреннего спроса на национальную валюту.

Многие финансовые аналитики во всем мире утверждают, что изначально швейцарский франк был переоценен. Из-за этого, на фоне падения стоимости валюты на внутреннем рынке, планируется также ее падение и на мировых фондовых биржах. Но эта тенденция будет наблюдаться лишь в кратковременный период. Планируется, что к конце года уровень экономических показателей, а также котировка валюты улучшается на 1-4 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика