Ожидается сильная динамика по нефти

Вторая неделя августа 2016 г. началась продолжением небольшого роста цены на нефть. WTI торговалась выше $43 за баррель. И вот тут многие аналитики расходятся. Что это? Небольшая корректировка в нисходящем тренде или начало нового восходящего движения? И оснований для споров подбросила достаточно авторитетная Комиссия по товарным фьючерсам Америки.

НефтьПо ее данным количество шортовых позиций по нефти данной марки достигло своего исторического максимума с 2006 г. и составило 218623000 контрактов. Значительный их прирост наблюдался в последнюю неделю. Участники рынка не верят в пробой цены в $50 за баррель и видят на этом уровне сильное сопротивление. Более того, последние новости из экономики нефти способствовали данной тенденции. Запасы бензина и нефти в США не просто росли, но и обновляли свои исторические максимумы. В этой связи есть ожидания рынка по поводу дальнейшего сильного снижения цены на нефть, аналогичное серьезному падению прошлого года, на котором и наращиваются позиции на продажу инструмента.

В то же время, надо понимать, что нефть мы рассматриваем против доллара, а он уже не демонстрирует той сильной динамики роста. Да и выборы в США вряд ли будут способствовать его укреплению в среднесрочной тенденции. С технической точки зрения наличие такого количества позиций на продажу вполне может вызвать сильную динамику роста нефти. При даже незначительных колебаниях наверх часть спекулянтов будет закрывать свои позиции в убытке, стимулируя дальнейший рост WTI.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Ожидается сильная динамика по нефти”»

  1. Олег:

    Если брать глобально, то тренд по нефти нисходящий с отскоками, которые скорее всего будут спекулятивными. Как по мне дно у нефти это 12 и 9. Конечно звучит жутко, но когда рубль был 37 р, котировка в 60-70 рублей тоже смотрелась жутковата.

  2. Игорь:

    Цена нефти Brent изменяется в коридоре от 40 до 50 $. если цена пробивает уровень в 50$, то быстро откатывается назад, как, например, произошло и вчера. Торги закрылись на уровне 49,09$ за бочку.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика