Осциллятор Билла Вильямса Awesome Oscillator

Осциллятор Билла Вильямса Awesome Oscillator

Билл М. Вильямс — известный трейдер, мультимиллионер, получивший известность благодаря своей торговле и результатам на фьючерсном рынке. Помимо всего прочего он основатель не менее известной и престижной школы трейдеров Profitunity Trading Group, созданной еще в 1984 году. Также является автором многих книг и самое главное разработчиком ряда индикаторов и осцилляторов, которыми пользуются и по сей день многие трейдеры рынка деривативов, рынка ценных бумаг, товарно-сырьевого и валютного рынка. Об одном из этих индикаторов компьютерного анализа мы и поговорим сегодня. Если быть точнее это осциллятор Awesome Oscillator (AO).

Awesome Oscillator основан на индикаторе MACD. Данный индикатор показывает разницу между 2-мя мувингами SMA и показывает движущую силу рынка.

Гистограммы отмечаются зеленым и красным цветом. Гистограмма зеленого цвета если она выше предыдущей гистограммы, а красного цвета, если ниже предыдущей гистограммы.

Поговорим теперь о самом интересном, а именно о сигналах на открытие сделки. Условно их можно разделить на три группы.

«Блюдце»

Сделку на buy получаем тогда, когда три гистограммы формируется выше уровня 0, причем важно чтобы средняя гистограмма (вторая по счету) была красного цвета, а следующая за ней растущая, зеленая.

Сделка на sell обратная. Продаем тогда, когда три гистограммы формируются ниже нулевого уровня и средняя гистограмма растущая и окрашена зеленым цветом, а следующая гистограмма красная, снижающаяся.

«Пробитие нулевого уровня»

Сделку на покупку формируется в момент перехода гистограмм выше нулевого уровня (движение снизу вверх). Важно чтобы последние две гистограммы были увеличивающиеся, зеленого цвета. Соответственно сделку на sell мы получаем когда гистограммы пересекают нулевой уровень в низ и две последние гистограммы красного цвета, понижающиеся.

«Две вершины»

Сделку на покупку мы получаем, когда гистограммы осциллятора находятся ниже уровня 0 и мы наблюдаем формирование второго минимума, который выше предыдущего и расположен ближе к отметке 0. Нечто похожее на фигуру технического анализа «Две вершины». Сделка на sell получается когда гистограммы поднимаются выше нулевого уровня и второй максимум ниже предыдущего то есть расположен ближе к уровню 0. Ситуация похожа на фигуру «Двойная вершина».

Также Awesome Oscillator как и принято всем осцилляторам показывает дивергенцию/конвергенцию. Ну и самый пожалуй главный совет, в добавок ко всему выше изложенному, сигнал на покупку либо продажу будет надежным тогда, когда последняя гистограмма уже сформирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика