О форекс-брокере Альпари, отзывы и факти

Кто сегодня не слышал о форекс-брокере Альпари, отзывы о котором можно найти везде? При поиске в интернете подобных компаний Google выдаёт это название одним из первых. Чтобы не утонуть в море информации, следует разобраться, что из имеющихся в сети материалов действительно имеет отношение к брокеру и что важно знать об Альпари.    

Начинаем собирать сведения. Знакомство с биографией той или иной конторы позволяет определить, стоит ли ей доверять.

 

Альпари, отзывы - билет в лучшую жизнь

Первое, что удаётся выяснить: Alpari всерьёз претендует на мировое господство. Глобальный характер этой сети впечатляет: она оплетает европейские страны, США, Японию. Второе: посетив страницу официального сайта компании, мы замечаем такие слова как «клиентоориентированность», «репутация».

Эти моменты как раз следует рассмотреть подробнее. Как именно Альпари ориентируется на своих клиентов, а также как осуществляется экспансия этой конторы. В славном прошлом компании присутствовали:

  1. Деятельность в Англии (несколько случаев мошенничества с последующим банкротством);
  2. «Отметились» в США (снова аферы);
  3. Сомнительное предприятие в Японии (неутешительные результаты проверки, продажа филиала);
  4. Аннулирование лицензии на Кипре;
  5. Отказ в получении лицензии от ЦБ в Российской Федерации;
  6. Появление нового имени компании FXTM.

При детальном рассмотрении каждого этапа в биографии Альпари, отзывы о которой выглядят не лучшим образом, открываются занимательные подробности.

Мошенничество в Англии

В деятельности компании Альпари были выявлены серьёзные нарушения и несоответствие целому ряду требований. А 5 мая 2010 года FSA (управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании) оштрафовало компанию Alpari (UK) Limited на 140 000£. Брокер переступил правила, обеспечивающие невозможность использования денег, добытых преступным путём. Нашлись основания подозревать Альпари в финансировании терроризма, а также противодействии легализации денежных средств. Компания Альпари полностью признала свою вину и сотрудничала с FSA.

Ссылка на текст решения комиссии на английском языке: http://www.fsa.gov.uk/pubs/final/alpari.pdf

Работа с клиентами

Похоже, компания действительно ориентирована на клиентов. Только ориентация эта явно не совсем стандартная. После всем известных событий «швейцарского шока» 2015 года, ставших причиной скачков обменных курсов, Альпари просто не выплатила инвесторам их прибыль, а присвоила эти деньги себе. Тогда компания объявила о своём банкротстве. Клиентов направили в фонд гарантирования вкладов. Никто из обманутых людей так и не получил заработанных денег, оставшись без депозитов. Узнать детали можно по этой ссылке: http://www.bbc.com/news/business-30846543

А ещё ознакомиться с документами ликвидационной комиссии: https://www.insolvency-kpmg.co.uk/case+KPMG+AF119D1101.html

Вся история брокера Альпари сводится к фиаско. После упомянутых афер в Великобритании Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (Cysec), являющаяся европейским регулятором деятельности брокерских компаний, ликвидировал лицензию Альпари. Текст решения комиссии на английском языке приведён по ссылке: http://www.cysec.gov.cy/CMSPages/GetFile.aspx?guid=cb17ffcf-09da-44ba-8419-14e436c7be0f

 

Альпари, отзывы и факты: регулятор CySEC

Американский подход

Компания прославилась в США двумя авантюрами. Первая: заведомо составляя неправильную отчётность, в Альпари осуществляли махинации с деньгами клиентов, за что регулятор National Futures Association (NFA) оштрафовал брокера на 50 000$.

Как оказалось, из этой истории шулеры не вынесли никаких уроков. За первым штрафом от NFA последовал другой — на гораздо более внушительную сумму (200 000$). Прибыльные сделки клиентов Альпари, отзывы от которых позже стали негативными, были отменены, поскольку признаны недобросовестными. По сути мошенники просто присвоили деньги клиентов. Ссылка на официальный сайт Национальной Фьючерсной Ассоциации (NFA): https://www.nfa.futures.org/basicnet/CaseInfo.aspx?entityid=0379678&type=reg

Компания Альпари не выполнила также и другое требование независимой финансовой инспекции в США: клиентам так и не возместили убытки. Подробнее вы можете почитать по ссылке: https://vdmsignal.com/information/NFA_FSA.htm

В итоге NFA запретила  Alpari осуществлять свою деятельность в Америке:
https://www.nfa.futures.org/basicnet/SearchResults.aspx?type=firm&firm=ALPARI

Японские авантюры Альпари, отзывы о работе в Азии

После того как компания Alpari UK была объявлена банкротом, регулятор в Японии The Financial Futures Association of Japan (FFAJ) ввёл в компании временную администрацию, чтобы не допустить махинаций с клиентскими средствами. Подтверждение этому вы можете найти на этом сайте: http://www.fsa.go.jp/en/news/2015/20150120-1.html

После этих событий в Alpari Japan началась проверка деятельности. Первые результаты ревизии стали известны 29 января 2015 года. За систематически допускаемые асимметричные проскальзывания, Alpari Japan должна была выплатить штраф в размере 1 миллиона йен. В сложившейся ситуации владельцы компании Alpari не нашли ничего лучше, чем продать свое детище брокеру Dukascopy Group.

Источник, в котором приведён текст решения комиссии на японском языке, доступен по ссылке: http://www.ffaj.or.jp/userfiles/file/pdf/syobun-kaiin/ffaj-kaiinsyobun_0129.pdf

Между Востоком и Западом или попытка №5

ЦБ РФ, очевидно, также совсем не уверен в надёжности команды Альпари. В России отказали выдавать Alpari, отзывы о которой уже сформировали негативное мнение, лицензию. Вот и работает этот псевдо-брокер на территории Федерации незаконно.

Большие амбиции

У этой компании далеко идущие планы. Она снова хочет завоевать европейский сегмент. Наверное, для новых потенциальных клиентов Альпари в Европе уже готовы свежие схемы и трюки. Известно, что роль уполномоченного по одурачиванию вкладчиков должна теперь выполнять компания с новым именем — FXTM. Реклама этой организации вовсю распространяется по европейским странам.

 

Альпари, отзывы о их амбициях

Интересно, что о мошеннических схемах компании Alpari уже написано. Так в книге «Финансовые преступление в 21 веке» оксфордский профессор Николас Райдер посвятил целую главу махинациям Альпари в Англии. Это произведение можно приобрести здесь: https://www.amazon.com/Financial-Crime-21st-Century-Policy/dp/0857934031/ref=asap_bc?ie=UTF8
Более подробно о FXTM и Alpari можно посмотреть на нашем канале

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 265 обзор(-ов)
от Григорий on Blank Business Name
Альпари воруют деньги со счетов клиентов

Поверил в надежность компании Альпари, исходя из ее многолетнего опыта работы на рынке. Оказалось, что это ничего не значит, если у руля такой изворотливый аферист как Дашин, которому всегда удается избегать ответственности. С моего счета просто пропало около 2000 долларов, на что техподдержка заявила мне, что я сам открыл убыточную сделку, которая обнулила мой депозит. Не связывайтесь, что-либо доказать никем не регулируемой конторе просто нереально.

от Вадим on Blank Business Name
Альпари покупают и места в рейтингах, и репутацию

Разочаровывают продажные рейтинги на продажных сайтах, где Альпари занимают первые строки. Разве можно так безнаказанно играть на доверии людей?! Видимо, админы этих сайтов по своим моральным качествам, а точнее их отсутствию, ушли недалеко от Дашина. Это же очевидно, что компания с такой «богатой» биографией даже не попадет в эти рейтинги форекс-брокеров, не говоря уже о том, чтобы лидировать в них!

от Кирилл on Blank Business Name
В FXTM нет профессионалов

Мне интересно, Дашин там что, специально проводит кастинг среди тупиц на должность сотрудников техподдержки?? Иначе никак нельзя назвать, если люди просто не понимают, чего они там находятся, уже не говоря о том, чтобы решать какие-то вопросы клиентов компании. С моего счета просто исчезли 1600$, уже прошло почти две недели, а ничего внятного я не услышал, кроме того, что FXTM самые честные и надежные. Эта ситуация просто бесит уже, жалею, что вообще с ними связался.

от Вячеслав on Blank Business Name
Альпари - это обдираловка, а не брокер

По-моему, Альпари переступили не только «правила, обеспечивающие невозможность использования денег, добытых преступным путём». Эти мошенники переступают через всех, кто встречается у них на пути, а клиентам там не светит ничего, кроме потери своих депозитов. И нужно вообще не иметь мозгов, чтобы открыть счет в этой обдираловке.

от Тимур on Blank Business Name
Техподдержка не решает никаких проблем!

Полгода пытался добиться от техподдержки Альпари решения проблем с терминалом! Но достучаться до них невозможно! Представьте, как можно анализировать рынок, если изображения графика предыдущих дней меняется каждый день, появляются и пропадают свечи и т.д. Причем это не вина поставщика, это реальная проблема в компании! Что за люди работают в этой конторе, если не могут решить эти проблемы или может их спецом и создают!? Вобщем, не буду углубляться во все технические проблемы, но из-за них клиенты реально теряют бабло. А если уж проблема не решается, значит компании это выгодно.

от Влад on Blank Business Name

В Альпари работают аферисты, а не трейдеры. Меня развели на 800 баксов на инвестирование памм-счета. И через неделю трейдер слился вместе с моими деньгами, сразу обратился в Альпари, а они сказали, что не несут ответственность за своих сотрудников. После этого Альпари у меня в черном списке, я больше не допущу чтоб эта кухня навредила моим близким и знакомым.

от Маша on Blank Business Name
Работа в Альпари

Работа в Альпари не принесла мне никакой пользы , никакого опыта и никаких знаний. Отношение к персоналу просто скотское. Постоянные штрафы , дурацкие невыполнимые задачи и постоянная задержка заработной платы. Да и в конце еще и цифры в ЗП совсем не те, которые были озвучены изначально. работать у них просто нереально.

от Толик on Blank Business Name
anatoliyrohanov@mail.ru

Андрей Дашин , основатель Альпари , вор и мошенник, которого знают по всему миру. Ничего хорошего для своих клиентов он не сделал, зато неплохо обогатился за их счет. Грабит он своих клиентов по всему миру. В Японии, США, Англии уже узнали о Дашине и его аферах. Даже наш ЦБ России отказал Альпари в лицензии, потому что прекрасно понимают, что Альпари нацелено на грабеж своих клиентов.

от Сюзанна on Blank Business Name

Если бы я хотела воспользоваться ПАММ-сервисом, то не стала бы платить деньги за обучение. Но разве Альпари это интересует. Вместо обучения, за которое я заплатила деньги, я получила заевшую пластинку обучающего о том, как хорошо зарабатывать на Форекс, лучший брокер – это Альпари, а для новичков есть только один способ – это ПАММ-счет. Но ведь я заплатила деньги, чтобы меня обучали торговым стратегиям, а не убеждали в том, что у меня не хватит мозгов для торговли!

от Алексей on Blank Business Name

Возможно, именно из-за Альпари я и не стал развиваться в биржевой деятельности. Вначале своего тупи в этой теме, я решил поработать на Альпари агентом, т.к. денег на открытие своего счета у меня не было. Привел инвестора в Альпари, тот начал торговать, но мне агентские все еще поступали, тогда я пошел в офис, и там меня ошарашили… Менеджер сказал, что платить мне не будут до тех пор, пока я не приведу инвесторов на сумму в 10 тыс.$. Ни о каком плане по сумме инвестиций речь вообще не шла. Тогда я был очень расстроен, и подумал, что если уж Альпари, компания с таким опытом работы так относиться к тем, кто с ними сотрудничает, то в другие компании и лезть нечего.

Страница 1 из 27:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

185 комментариев на «“О форекс-брокере Альпари, отзывы и факти”»

  1. Влад:

    Как можно доверять Альпари до сих пор не могу. альпари вместо того чтобы заниматься повышением уровня знании своего коллектива, обратить внимание на бестолковое обучения и на условия торговли. Они все бабки вкладывают в рекламу, которую просто весь интернет оккупировали, вот где логика. А хозяин этой кухни Дашин все думает, что бы еще такое придумать чтобы люди снова верили Альпари. И знаете таки придумал- создал двойника ООО Альпари на нее получил лицензию и теперь эту лицензию подает за лицензию Альпари, которая 17 лет на форексе.

  2. Кирилл:

    Совершенно верно сказано про терминалы! Я был просто в шоке — они постоянно висят. Это я про их метатрейдер4. Работать с ним просто невозможно. Одни глюки и зависания. также заметил, что у Альпари очень занижены котировки по сравнению с рынком. Если взять эти оба фактора в совокупности, то всем станет сразу понятно, что заработать с Альпари просто не получится. Лучше просто не связываться с Дашиным и его мошеннической Альпари.

  3. София:

    Я вам расскажу как Альпари на клиентов ориентированы. У меня хороший опыт в продажах, но у этого брокера он мне не пригодился на стажировке. У них же людей таковыми не считают, главное любыми способами пополнить клиента. Индивидуальный подход, только с мошеннической целью. Регламенты бестолковые всех заставляют учить, там же бред полнейший, никакого намека на долгосрочное сотрудничество. И еще будьте готовы деньги за месяц отработанный не получить, потому что в 100 процентах случаев, даже если заведете клиента, с заданиями вы не справитесь.

  4. Виктор:

    Я когда начинал торговать с Альпари, даже не мог себе представить, что это такое болото просто кошмар. Термина глючит ужасно, личный кабинет виснет, проблемы с ордерами со скоростью. просто не торговля , а сплошное надувательство. А техподдержка при всем при этом хамит и обвиняет тебя в том что это у тебя что то с компьютером. Кстати я такой техподдержки не встречал не у одного брокера, как не позвонишь в ответ только и слышишь что ты виноват.

  5. Stas:

    Не слышать про это псевдо брокера Альпари тяжело, потому что весь интернет завален их рекламой. Хорошо башляют за нее, видать клиенты так и продолжают «зарабатывать», сливаясь на зависаниях терминала. Я больше ни ногой туда. У них нищебродский подход к клиентам. Они это хорошо показали во время скачка фунта в прошлом году. в России нарисовали свои котировки, чтоб вдруг прибыль клиентам не платить. А в Англии пришлось опозориться на весь мир http://www.bbc.com/news/business-30846543 и раскрыть всем что Альпари — это кухня поганая, что кидает клиентов как только те могут заработать хорошие деньги.