Новости рынка Форекс

Новости рынка ФорексКакие новости надо слушать, а какие лучше пропускать мимо ушей? Информационные агентства постоянно передают различные новости. Этот новостной шум может навредить многим трейдерам.

Новости, которые не оправдывают ожидания

Например, на США надвигался ураган, который мог бы разрушить нефтеперерабатывающие заводы в Техасе. Об этом передавали все информационные агентства. Пуэрто-Рико он нанес большой урон. Бедствие было и на Кубе. Но, дойдя до берегов Майями, ураган потерял свою силу. Единственный урон от него был отдыхающим, которые не могли несколько дней спокойно поплавать в море. Доллар США сначала немного «зашатался», но потом восстановил свой статус-кво.

Еще пример несбывшихся надежд, основанный на новостях. Все информационные агентства говорили о том, что рэнд будет дешеветь, потому что в городах Южной Африки – Велкоме, Спрингсе и самом Йоханнесбурге готовятся массовые забастовки шахтеров. Золотодобывающие шахты должны были остановиться в одно и то же время. Но лидеры профсоюзного движения смогли договориться с работодателями и рэнд не только не упал в цене, но и после панических настроений смог начать свой путь к укреплению.

Вышедшая в свет новость мало чего стоит. Рынок тут же отыгрывает ту или иную информацию. Вы же можете лишь предугадать движение рынка. Если вы окажетесь правым, то сможете с помощью пирамиды наращивать свое присутствие на рынке. Если сделаете ошибку, то целесообразно уменьшить свой рабочий лот. Если рынок «одумается», то вы всегда сможете добавить к открытой позиции.

Когда новости с валютного рынка превзошли все ожидания?

Кризис в АргентинеТакие случаи были в истории. Например, в 2001 году в Аргентине. Тогда песо «отвязывали» от доллара США, которое торговалось 1:1. Всем было понятно, что этот курс поддерживается искусственно. Экономика Аргентины не могла больше выносить такого давления. Зарплаты, которые были в среднем по 800 песо, уменьшились до 500 песо, и денег все время не хватало. Безработица была ужасающей. По некоторым данным в самом Буэнос-Айресе каждый второй трудоспособный человек не имел никакой работы. Люди выживали за счет того, что продавали на перекрестках газеты, чистили обувь, предлагали купить прохожим мороженое и пр. Так долго продолжаться не могло. Правительство решило пустить песо в свободное плавание и сделало это. Курс тут же подскочил к отметке четыре песо за один доллар США. При этом ситуация осложнялась тем, что снять деньги практически было невозможно. Долларовые вклады у населения тоже остались под большим знаком вопроса, относительно возможности их снятия со счетов в дальнейшем. В то время снять что-либо было невозможно. Граждане итальянского и испанского происхождения тут же вспомнили о своих корнях и засобирались на историческую Родину. За ними последовали украинцы, русские, поляки и другие. На улицах Доминго Кавальостолицы страны бесплатно раздавали мясо, вареную кукурузу, хлеб и другие продукты питания. Был срочно возвращен в страну «отец реформ» Доминго Кавальо, ему дали чрезвычайные полномочия. Но на этот раз «чрезвычайка» не выручила. Ситуация осложнялась день ото дня. Все ожидали, что с песо случится что-то неладное, но на этот раз результаты превзошли все ожидания. Песо фактически превратился в бесполезную бумажку. Были введены продовольственные карточки, потом купоны, затем патаконы и наконец, новое песо.

На примере Аргентины видно как новости Форекс рынка могут взбудоражить всю страну, да и многие другие государства. Следом за Аргентиной пострадали Уругвай, Бразилия, Чили и другие страны – партнеры.

Иногда поток новостей может дать возможность зарабатывать большинству трейдеров. Так в 2005 году Евроконституцию не приняла Франция, за ней отказались принимать ее Нидерланды. О том, что Евроконституцию эти страны не примут, догадывались все заранее. Евро девальвировал изо дня в день. Само собой, что большинство трейдеров ставило на падение цены евро. Все зарабатывали на потоке новостей из Европы, и все были счастливы. Но такое бывает не всегда.

Взрыв на Фукусиме

Новости, не влияющие на ситуацию

Не всегда новости могут сдвинуть с места курс той или ной валюты. Например, при взрыве и выбросе радиоактивного облака на Фукусиме все ожидали, что иена сильно девальвирует. На самом деле это событие фактически никак не повлияло на курс иены. Правительство Японии приняло все надлежащие меры, которые можно было принять в таком случае.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: за новостями Форекс рынка следить надо, но не следует думать, что на них всегда можно заработать.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Новости рынка Форекс”»

  1. Ян:

    Ну если даже серьёзные финансовые аналитики не всегда угадывают ситуацию на рынке, куда уж простым игрокам, недавно выучившимся биржевой торговле, хотя катаклизмы и смена правительства несомненно влияют на курсы валют.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика