Нефть падает 5 недель

Нефть падает 5 недель Последние данные из-за океана снова привели к падению нефтяных цен. Минэнерго США отчиталось об очередном успехе – на этот раз двухлетний максимум показала добыча сланцевой нефти, достигшая суточного объема 9,35 млн бар. Сразу же после этого известия фьючерсы сорта Brent подешевели на 4%, пробив уровень $45 за бочку. Это минимальное с ноября значение.

Другие данные Минэнерго «работают» на поддержку стоимости нефти. Так, ведомство отчиталось о снижении запасов сырой нефти в хранилищах на 2,5 млн бар. и существенном превышении спроса на бензин над объемами производства топлива. Но этого явно недостаточно для кардинального изменения ситуации на рынке. Цена нефти потеряла уже больше 20% от пиков начала года. Аналитики констатируют наступление медвежьего рынка.

Основным фактором снижения нефтяных цен является нарастание темпов производства. В этих условиях малоэффективной оказалась сделка ОПЕК+. Выпавшие объемы успешно компенсируют США, Бразилия, Канада, Ливия, которые увеличили нефтедобычу. Оставалась надежда на увеличение спроса, однако его рост явно не поспевает за добычей.

Так, танкеры с непроданной нефтью неделями ждут разгрузки. Рост избытка танкерной нефти составляет 0,8 млн бар. в сутки (рекорд с 2012 г.).

В конце недели стоимость нефти немного поднялась, однако это похоже на обычную коррекцию с фиксацией прибыли. За неделю цены упали на 3,7%. Котировки снижаются уже 5 недель кряду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика