Недобросовестные продажи вогнали в убыток Уоррена Баффета

С начала сентября 2016 акции наиболее капитализированного банка Wells Fargo потеряли более 7%. За 2 недели они упали с 50,43 до 46,62 доллара за акцию. По причине этого снижения сам банк уже не может считаться самым капитализированным банком мира. Таковым Wells Fargo был более трех лет с 2013 г. Наиболее дорогим банком в мире теперь является JP Morgan Chase с капитализацией более 240,3 млрд. долларов.

Причина падения котировок

Причина неудач гиганта Wells Fargo предельно банальна. Это постоянное завышение показатWells Fargo елей менеджерами по продажам. Как и везде бонусы сотрудников привязаны к сумме проданных продуктов. А зачем продавать, если можно просто использовать данные клиентов при отсутствии контроля со стороны руководства? Таким вопросом и задались работники. В результате было открыто более 500 тыс. кредитных карт и более 1,5 млн. счетов на клиентов, которые даже не подозревали об этом. Сам банк теперь заплатит 185 млн. долларов штрафа и уволит более 5000 сотрудников, причастных к скандалу. Сумму эту он платит в рамках внесудебного разбирательства, т.е. его вина не подтверждена, но и невиновность тоже под вопросом.

Акционеры теперь требуют аннулирования всех бонусов, выплаченных ранее вовлеченным директорам, а также отмены планов по продажам с 2017 г. Более того, банк утверждает на введении ряда новых должностей по контролю работы сотрудников.

А вот фонд Уоррена Баффета владеет 10% акций этого банка. И снижение стоимости акций в течении дня только на 3,3% уже привело к текущим потерям инвестора в 1,4 млрд. американских долларов. Акции самого фонда Berkshire Hathaway также теряют в начале сентября около 3% своей стоимости.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

 

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

2 комментария на «“Недобросовестные продажи вогнали в убыток Уоррена Баффета”»

  1. Игорь:

    Уоррен Баффет — это один из богатейших людей в США, думаю, что он скоро восполнит такие свои потери.

  2. Дима:

    Как всегда виноваты менеджеры, которые хотели выделиться и порадовать красивыми отчетами. Они не понимают что вечный рост невозможен потому и получают от рынка такой удар.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика