НБУ планирует полноценно разобраться с докапитализацией активов и приватизацией «ПриватБанка»

Имеющиеся огрехи в банковском секторе Украины не позволяют правильно и полноценно функционировать всей системе. Поэтому ряд банковских структур требует государственной докапитализации и возможности полноценной приватизации. Отличным решением станет существенное вливание имеющегося потенциала страны в банковскую систему и те банки, которые смогли отлично себя зарекомендовать на территории Украины в такие непростые времена. В декабре НБУ было принято решение полноценно разобраться с получением контрольного пакета акций и докапитализацией активов «ПриватБанка».

НБУ и ПриватБанк

 

Это позволит сформировать необходимые механизмы регулировки капиталовложений извне и контроля функционала всей банковской системы с особой обеспеченностью для новых вкладчиков и держателей акций данного банка. При этом, на данные денежные манипуляции необходимо будет привлечь до 7,8 процента ВВП страны, максимально корректно дополнив капитал, существующий в данном банке страны.

Один комментарий на «“НБУ планирует полноценно разобраться с докапитализацией активов и приватизацией «ПриватБанка»”»

  1. Таня:

    Хотелось бы верить, что приватизация такого крупного банка как «ПриватБанк» даст позитивный толчок в улучшении состояния экономики Украины и стабилизации гривны на международном валютном рынке. Я думаю стоит направить максимум усилий на то, что б увеличить уровень доверия к государственным банковским структурам, а теперь и к ПриватБанку со стороны населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика