Нассим Талеб — талантливый экономист и трейдер

Нассим Талеб — талантливый экономист и трейдер

Нассим Талеб родился в Амиуене (город в Ливане) в 1960 году. Его семья была депортирована из страны во время гражданской войны, которая началась в 1975 году. Предки Нассима работали на высоких руководящих постах в правительстве Ливана. Его отец был доктором онкологии, а также проводил исследования в сфере антропологии.

Сам Нассим Талеб получил образование в школе бизнеса в Уортоне, где в 1983 году получил степень магистра в области делового администрирования. Продолжил обучение в Университете Париж-Дофин, где защитил докторскую диссертацию.

Нассим Николай Талеб специализируется на страховании нелинейных рисков, управлении выплатами при сложных распределениях вероятностей, а также в исследованиях в области управления рисками и применяемой вероятности.

До того, как стать исследователем, он занимал руководящие должности в крупных финансовых учреждениях: Credit Suisse First Boston, UBS, BNP-Paribas, Indosuez (теперь Calyon), Bankers Trust (теперь Deutsche Bank). Он также работал независимым трейдером и торговал собственной производственной фирмой в течение 6 лет.

Талеб также принимал участие в разработке политики на основе рисков, консультируя МВФ и премьер-министра Великобритании по поводу ошибки модели и обнаружения и смягчения воздействия на хвост. Он также был нанят корпорацией RAND и различными подразделениями правительства США и дважды засвидетельствовал Конгресс Соединенных Штатов.

В книгах Талеба более 100 переводов на 35 языках. Начиная с его академической карьеры, он написал более 45 научных работ по различным аспектам риска и вероятности. В 2011 году он был включен в список 50 самых влиятельных людей Bloomberg в мире (разработчики политики, банкиры, корпоративные лидеры) в области финансов.

Талеб посвятил свою жизнь проблемам неопределенности, вероятности и знаний. Он провел два десятилетия в качестве трейдера, прежде чем стать философским эссеистом и научным исследователем теории вероятностей.

Чем Талеб занимается в настоящее время?

В настоящее время он проводит большую часть своего времени, либо занимаясь интенсивным уединением в своем кабинете, либо медитируя в кафе. Он в настоящее время является выдающимся профессором по вопросам риска в Политехническом институте Нью-Йоркского университета. Его основной темой является «принятие решений по непрозрачности», то есть карта и протокол о том, как мы должны жить в мире, который мы не понимаем.

Он является автором 4-х томного эссе о неопределенности под названием Inserto (латинский для неопределенности). Оно состоит из трилогии, доступной в любом порядке (Antifragile, The Black Swan и Wooled by Randomness) плюс два дополнения: книга философских афоризмов (The Bed of Procrustes) и Dynamic Hedging (1997), технической клинической книги по дериватам.

Талеб считает, что призы, почетные степени, награды и церемониализм умаляют знания, превращая их в зрелищный вид спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика