Нассим Талеб – спекулянт и экономист из США

Родился он в 1960 году. Его отец работал лекарем.
Талеб трудился в компаниях столицы Британской империи, а также спекулировал на бирже, до того как основал «Эмпирика Эл-Эл-Си».

Исследование  рыночных механизмов и труды автора

Он написал «Лебедь черный. Под грифом неизвестности», «Одураченные случайностью», «Антихрупкость. Извлекаем прибыль из хаоса».Книга Талеба Антихрупкость
Он думает, что трейдеры переоценивают реалии объяснений исторических данных и влияние внезапности в этой статистике недооценивают. Автор утверждает, что некоторые «аксиомы» не могут считаться доказанными и будут применяться с оговоркой.
Нынче он исследует в области психологии случайности и роли непредсказуемости в науке с уклоном на социальность и познание роли случайностей, которых он именует лебедями с черным оперением. «Чёрные лебеди» — не только плохие события, но и неожиданные удачи. Спекулянты этих происшествий не замечают , воспринимая мир прозрачной структурой.
Это явление он считает заблуждением и думает, что оно провоцирует ошибки. Принцип является опровержением арифметических прогнозов, применяемых для предсказания грядущего.

Предсказание рыночных движений и критика

Сбывшееся пророчества Талеба оказались частично оправданными. Он получил много денег во время последнего кризиса, он объясняет применением способов статистического плана. Его теория помогла заработать около миллиарда долларов некоторым инвесторам. А финансовый его успех способствовал созданию культа.

Талеба многие трейдеры критикуют. Нельзя сказать, что его не за что критиковать. В противовес ему многие философы говорят о том, что рынки прогнозируемые. Беспорядочность на бирже лишь мнимая. На самом деле, все движения графика объяснимы, а те которые не объяснимы – тоже прогнозируемые.Нассим Талеб Рынки и их движение основывается на человеческом поведении, поэтому они не могут быть хаотичными. Часть правды в трудах Талеба есть, но лишь часть. У рынка нет какой-то волшебной шкатулки, но есть множество стереотипных фигур, которые могут поведать о многом. На бирже есть немало способов сделать деньги. Падение рынка в 2008 году Талеб предсказал, но таких предсказаний мы встречаем много и на каждом шагу. Графики начинают клониться вниз, спустя 5-10 лет подъема на фондовом рынке. Конечно, эти цифры довольно примерны. Секрет успеха на бирже не в открытии какого-то чудо-способа торговли, а в самом трейдере.

Впрочем, Талеб сам соглашается со многим высказываниями, которые неоднозначно характеризуются многими спекулянтами. «Черные лебеди» есть в природе, есть они и в спекуляции, но их надо не остерегаться, а использовать себе во благо. Зарабатывать большие деньги – вот цель большинства трейдеров.

Надо ли изучать труды Талеба? Сложно дать однозначный ответ. Если они вам будут помогать, то изучайте. Если они станут вам мешать, то отложите его книги куда-нибудь подальше. Тысячи трейдеров преуспели на бирже до того как на свет появился Талеб. И их появится еще больше, несмотря на то, что многие из них не смогут даже правильно выговорить его фамилию.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

6 комментариев на «“Нассим Талеб – спекулянт и экономист из США”»

  1. а многие трейдеры критикуют. Нельзя сказать, что его не за что критиковать. В противовес ему многие философы говорят о том, что рынки прогнозируемые. Беспорядочность на бирже лишь мнимая. На самом деле, все движения графика объяснимы, а те которые не объяснимы – тоже прогнозируемые. Рынки и их движение основывается на человеческом поведении, поэтому они не могут быть хаотичными. Часть правды в трудах

  2. Максим Ленор:

    Очень интересная личность! После этой статьи захотелось почитать саму «Антихрупкость», думаю найду много полезного)

  3. Саша:

    Мне кажется что предсказания Талеба просто совпали с тем, что произошло на рынке. Даже хороший специалист в этой области мог бы предсказать тоже самое.

  4. Daison:

    Мне кажется нужно изучать не только труды Талеба, но и труды других людей на одних его теориях никогда не добьешься нужных результатов.

  5. Дима:

    Рынок непредсказуемая вещь и я всегда относился к любым аналитикам с подозрением. Иногда они угадывают, а в основном говорят общие слова и чаще всего ошибаются. Прислушиваюсь, но не беру их прогнозы за основу в торговле.

  6. Марк:

    Ох не люблю я таких знаменитых аналитиков, особенно которые пиарятся по тв. Рынок предсказать очень трудно, даже в долгосрочной перспективе. У многих аналитиков которые реально предсказывали чаще чем ошибались, есть одна особенность. Они успешно предсказывали когда был глобальный тренд в ту или иную сторону и часто ошибались когда он разворачивался.