Налог на доход от трейдинга

Налог на депозиты в нашей стране в 2016 году удерживается во время начисления депозитных %. Финансовое учреждение перечисляет удержанную сумму налогов ежемесячно в бюджет, в виде общих цифр, без фамилий вкладчиков и величины удержанных % по каждому из них.

Как обстоят дела с налогом на депозиты, которые работают на бирже? Практически все дилинговые центры зарегистрированы в офшорных зонах, а там налог нулевой. То есть, трейдер может активно работать, не опасаясь, что к нему придут и что-то потребуют. Вообще на прибыль существует налог – 15%, но работая в офшоре, никто его не платит.

Налог на Forex

Вы хотите торговать на бирже, но боитесь за свои налоги? Вам надо сконцентрироваться вовсе не на этом. Думайте о том, как можно переиграть рынок. И можно ли это сделать вообще? Эти вопросы весьма актуальны. Ненужные мысли вас могут отвлекать от процесса трейдинга. Немало спекулянтов разорились по причине того, что заработав деньги, они приходили в уныние из-за уплаты налогов. Конечно, с таким подходом они быстро «сливали» свои депозиты и им становилось легче на душе, потому что платить никому они ничего не были обязаны.

Вам же надо сосредоточиться на решении более важных вопросов. Вы хотите успешно торговать на бирже? Значит, будьте спокойны. Как только вы потеряете спокойствие на бирже – тут же вмешаются в процесс негативные эмоции. Плохие эмоции – катализаторы поражения на бирже. Надо уметь смотреть на трейдинг со стороны. Если график поведет себя неадекватно, то вам надо уметь смотреть на это абсолютно спокойно. Для этого необходимо торговать мелкими лотами. Если вы будете работать крупно, то вы быстро будете двигаться к разорению. Идентифицируйте стресс. Вас взбудоражил налог на депозиты? Забудьте о нем. Сосредоточьте свои мысли на чем-то полезном и нужном. У трейдера всегда много проблем и забот.

Вам надо сделать больше прибыль от торговли, а не увеличить количество побед. Поймать середину тренда – тоже хорошо. Вы не обязаны всегда входить в рынок в момент наибольшей его просадки. Определить точно точку входа достаточно сложно. Вы можете быть более правым в одном случае, и менее правым в другом. В этом нет ничего плохого. Знать, что произойдет в следующее мгновение, не может никто.

В рынок можно входить постепенно и точно также можно выходить из него. Резко войти в рынок огромным лотом – всегда чревато последствиями. И дело здесь вовсе не в налоге на депозит или налоге на прибыль. Все намного проще: трейдер рискует по-крупному. Нельзя искать острые ощущения на бирже. К сожалению, большинство трейдеров, даже профессионалов, время от времени срывается. Они начинают работать огромными лотами, и у них все деньги уходят в неизвестном направлении. Таким любителям острых ощущений лучше заняться азартными играми, а еще лучше посетить гипнотерапевта, который сможет его вылечить от игромании.

Выдержка на бирже

На бирже важна выдержка. Победы на бирже – это результат терпения, а не игры. Вы вошли в сделку? Ждите, когда придет время выхода из нее. Не обязательно всегда получать прибыль или нулевой результат. Вы должны с легкостью получать убытки, но они должны быть небольшими. Прибыль же должна быть большой, но и здесь будьте наготове: хотеть слишком многого тоже не разумно. Выбирайте во всем оптимальный вариант.
Налог на депозиты в Украине не нанесет вам какого-то урона, если вы работаете с дилинговым центром, который зарегистрирован в офшоре.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Налог на доход от трейдинга”»

  1. Аноним:

    Получил прибыль — заплати налог. Это должно быть правилом не требующим исключений. Другое дело, что налог от трейдинга должен по умолчанию выплачиваться трейдером, как посредником, который фактически получает прибыль используя чужие деньги, а инвестор получает в сухом остатке часть этого дохода с которого уже уплачен налог.
    В любом случае налог должен быть уплачен.

  2. Игорь:

    Конечно, при таких заработках на валютной бирже, когда 90% трейдеров разоряется, то, о каких налогах, вообще можно говорить. Налоги должен платить, только брокер, который всегда остается в выигрыше.