Можно ли обучиться трейдингу с помощью курсов?

Можно ли обучиться трейдингу с помощью курсов?

Трейдинг — это полноценная профессия. И как в любом деле, которое приносит доход, нужно предварительно обучаться. Есть множество способов это сделать: книги, вебинары, семинары, блоги и курсы. В этой статье мы рассмотрим последний вариант, его преимущества и недостатки.

Что такое курсы по онлайн-трейдингу?

Под курсами подразумеваются онлайн или оффлайн объединенные в специальную структуру обучающие материалы, которые направлены на развитие теоретических и/или практических навыков у будущего трейдера или же совершенствование уже имеющихся компетенций. Определение сложное, но оно вмещает в себе все, что вам нужно знать о курсах для онлайн-трейдинга.
Так, основное отличие курса от семинара в том, что это систематически изложенная подача материала. Одно обязательно следует за другим, и никак иначе. Вообще, рассматривать курсы просто как систему материалов — это немного узковато, потому что все аспекты не учесть. А попробуйте создать краткое, емкое и понятное определение. Так вот, материалы, которые преподаются в курсах, могут подаваться в различных формах. И тут уже появляются вебинары, семинары. Возможно, вам порекомендуют прочесть какую-то книгу по этой тематике или посоветуют регулярно заходить в блог. Все это, конечно, хорошо. Но главная фишка — в наличии наставника, который сможет повести вас по этому тернистому пути.

Конечно, в формате вебинара это будет делать сложнее, но и стоить подобные курсы будут дешевле. Что касается семинаров и лекций, то живое общение с преподавателем многого стоит.

Кроме того, в курсы обычно включены упражнения, которые являются обязательной составляющей обучения любому навыку. Они тоже подбираются по сложности.

Преимущества курсов по обучению онлайн-трейдингу:

  1. Это безусловно лучше, чем материалы по отдельности. Курсы построены так, что если не изучить более простое, к сложному не приступаем. Хорошие курсы так сделаны, что пока до автоматизма (назубок) не будут отработаны простые навыки, то за сложные так и не приступят. Хотя последнее — все же прерогатива индивидуальных занятий по Форексу, что стоит значительно дороже.
  2. Информация подается в понятном человеку виде. В книгах очень много полезной, но тяжело воспринимаемой информации. В блогах все описывается слишком просто (или сложно, если блогер плохой). Сложность информации в курсах меняется в зависимости от ситуации.

Недостатки курсов по онлайн-трейдингу

Да-да, недостатки есть, хотя все же их не так много. Достоинств значительно больше, но вот некоторые недостатки:

  1. Курсы значительно проигрывают индивидуальному обучению.
  2. Курсы все же не способствуют идеальному усвоению знаний в силу отсутствия индивидуального подхода и порой беглого ознакомления с материалом.

Кроме того, найти действительно стоящие курсы тоже непросто. Но если это получится, то вы сможете значительно повысить эффективность обучения и за год достичь таких высот, которых многие за десятилетия не достигали. Хотя одних курсов, безусловно, мало. Необходимо практиковаться и любить трейдинг (что, безусловно, главное).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика