Метод Сидуса — стратегия, валютные пары, таймфрейм для максимального результата, плюсы/минусы

“Метод Сидуса” — это эффективная торговая стратегия, которая неплохо подойдет новичкам. В этой статье мы рассмотрим ее алгоритм, преимущества, недостатки. Главное достоинство описываемой нами стратегии в том, что не нужно будет дополнительно фильтровать сделки. Конечно, и при торговле по этой стратегии могут быть потери (особенно если не контролировать свою психологию), но они случаются не так часто.

Благодаря методу Сидуса ваш трейдинг будет более успешным. Огромным достоинством данной стратегии в том, что ее может понять каждый, кто видел окно торгового терминала. Для вас не составит труда отыскать момент, когда нужно входить на рынок.

Метод Сидуса -

Характеристики торговой стратегии

Наиболее выгодно использовать при торговле валютные пары EUR/JBP или “EUR/USD”. Конечно, можно использовать и другие, но описываемый метод проверялся на работоспособность именно на данных парах.
Для торговли нужно установить временной интервал H1.

Нам нужны скользящие средние EMA (18 и 28) и WMA (5 и 8). Первый тип — это две линии, которые вместе образуют туннель, который поможет понять, когда начинается и заканчивается долгосрочный тренд. Что касается WMA,то он поможет узнать, насколько сильна краткосрочная тенденция. Кроме того, эти индикаторы помогут понять, где заключать сделку.

Когда открывать позицию?

Главное правило — красный туннель должен быть переплетен. В крайнем случае — узок. На покупку позиция открывается, если средние WMA снизу вверх пересекают линии EMA. А вообще идеальный вариант для покупки валюты — если 5 WMA пересекает 8 WMA в том же направлении. В случае с продажей пересечение должно осуществляться в обратном направлении.

Когда закрывать позицию?

Закрытие позиции на покупку — если 5 WMA оказывается под 8 WMA.
На продажу — если средняя 5 WMA оказывается над 8 WMA.
Кроме того, нужно закрывать позицию при пересечении обратно. То есть, если одна линия сошлась с другой а потом сделала это во второй раз — это верный сигнал изменения тренда. В этом случае надо выходить из рынка. После того, как закрыли позицию, нужно сразу же открывать ее в противоположном направлении.

Часто спрашивают: “а что делать, если они почти пересеклись, но еще этого не произошло”? Здесь все просто — позицию закрывать не нужно. Но начеку все же останьтесь, потому что это часто является сигналом, что линии таки пересекутся.
Итак, главное правило при торговле по этой стратегии следующее — нужно открывать позицию при каждом пересечении границ красного туннеля. При этом если они пересекаются во второй, третий и так далее раз — нужно закрывать позицию и открывать новую. И да, не забывайте о том, чтобы устанавливать Стоп-лосс. Многие трейдеры его игнорируют, а зря. В этом случае вы значительно уменьшаете риски.

Манименеджмент

Обязательно следуйте правилам манименеджмента. Одно из них гласит — нельзя рисковать в один момент больше, чем 10 процентами от всей суммы, которая лежит на депозите. Также не забывайте о таком важном правиле, как диверсификация, которая поможет вам или уменьшить риски, или многократно увеличить прибыль.

Информация предоставлена сайтом : Otzovik.org.ua

Один комментарий на «“Метод Сидуса — стратегия, валютные пары, таймфрейм для максимального результата, плюсы/минусы”»

  1. Игорь:

    Скользящие средние в этой стратегии и будут являться индикатором, и их пересечение в разном направлении и будет являться сигналом к открытию, или закрытию позиции. Хорошо бы еще строить линии сопротивления и поддержки, тогда, проще будет ставить ордера стоп лосс и тейк профит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*