Margin call на Форекс

На Форекс Margin call Новички слышали это нехорошее слово. Оно переводится как «гарантийное требование», основное слово здесь «Margin». На финансовых рынках основная часть сделок осуществляется в кредит — на средства, данные брокером, который перед клиентом ставит условие о внесении некой суммы (маржи).

На бирже применяется 2 ее вида: начальная и минимальная маржа. 1-ая нужна для инициирования позиции. Вторая применяется для поддержания открытых позиций. Брокера надо понимать, он не может рисковать своими деньгами и может потребовать пополнить маржу.

С какой суммой нужно заходить на рынок?

какую сумму брать на ФорексЕсли вы начали торговать со 100 долларов, то дилинговый центр, по всей вероятности, вам даст возможность зайти в рынок лотом 0,1. Этот торговый объем достаточно высокий для такой капитализации. И у вас сумма очень быстро «испарится» или удвоится. И то и другое плохо, потому что так не торгуют. При падении капитала до 20 долларов брокер может потребовать пополнить маржу или остановить сделку. Зачастую дилинговый центр разрешает торговать дальше, потому что этот рабочий объем не очень велик. При большой капитализации и при торговле крупными лотами при уменьшении капитала до 20% брокер может закрыть часть сделок в принудительном порядке.

Когда нужно пополнять маржу?

пополнять маржуЕсть ли вам смысл пополнять маржу? Все зависит от конкретной ситуации. Если вы видите, что график прошел достаточно долго вниз, и по всей вероятности скоро разворот цены, то вы можете рисковать и пополнить свой счет. Но не заблуждайтесь: знать конец падения и подъема вы не можете. Об этом можно только догадываться. Если на фондовом и на товарном рынке всему есть предел и падению тоже, то на рынке валют этот предел весьма условен. Мы видели евро-доллар по 0,85 доллара за евро, и по 1,60 доллара за евро. Кто может дать гарантию, что пополнение вашей маржи будет удачным? Другие валюты тоже имеют весьма широкий диапазон движений. Тот же рубль РФ мог стоить по 30 рублей за доллар и по 80 рублей за доллар. Пара доллар США – рэнд торговалась возле отметки 8 рэндов за доллар, а потом цена изменилась до 14 рэндов за одного «американца». Можно, безусловно, настоять на своем и пополнить маржу, чтобы переиграть рынок. Многие спекулянты делают именно так. Но в таком случае надо быть готовым к длительной борьбе за свою удачу. Если на паре евро-доллар или на каких-то других валютах-мажорах можно надеяться на контр-ход графика, то на экзотических валютах все намного сложнее. Например, мексиканское песо может девальвировать долго из года в год, а укрепляться оно и не собирается. В таком случае пополнять маржу и ждать обратного хода графика песо нет никакого смысла. Если вы ошиблись в этой сделке, то лучше признать свою ошибку. При торговле надо диверсифицироваться, тогда судьба вашего кошелька не будет зависеть от одной валютной пары.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Margin call на Форекс”»

  1. Влад:

    Как по мне маржинколл говорит о не профессионализме игрока. Профи никогда не допустит этого и вовремя закроет позицию без надежды что вот сейчас цена отскочит и покроет минус.. иллюзия.