Локирование позиций Форекс

Интересно, есть ли панацея от убытков? Конечно, нет. Но существуют эффективные техники торговли, которые позволяют существенно уменьшить их вероятность. В теории, аж до 0%. На практике же множество моментов оказывается неучтенными. Вот о всех подводных камнях и нюансах мы поговорим более детально.

Что такое локирование

Взглянем на этот рисунок, где каждая свеча рисуется за час. Давайте попытаемся актив продать.

локирование
Заключаем сделку на продажу 0,1 лота. По истечению некоторого времени цена начинает повышаться. Пока что цена такая, что убыток составляет 12 пунктов.

локирование на форекс

Далее от нас требуется открыть сделку по нынешней цене, в таком же объеме — 0,1 лот.

Все о локировании

Теперь у нас в один момент работают две сделки. Первая — медвежья, а вторая — бычья. Цены разные, но объемы одинаковые. Между открытыми позициями расстояние составляет 12 пунктов.

Локирование на форекс и его значение

Вот это называется локом — своеобразным замком, который нас страхует от больших убытков. Независимо от того, какая будет цена, потенциальный убыток остается на приблизительно том же уровне. Почему так происходит? Дело в том, что при убытке позиции на продажу по сделке на покупку мы получаем прибыль, которая перекрывает убыток.

Исходя из описанной выше модели, формируем определение. Локирование позиций — это инструмент финансового рынка, который заключается в открытии противоположных сделок с одинаковым объемом с разницей в цене, которая составляет ту сумму, которую нам необходимо заблокировать. То есть, если мы заключили сделку на покупку, то если тренд оказывается нисходящим, необходимо открыть позицию на продажу.

Плюсы локирования:

  • Снижение стресса. Вы всегда закрываете сделки в плюс, что создает иллюзию успеха, которая в дальнейшем может сподвигнуть на реальный успех.
  • Локирование помогает, если нужно переждать боковое движение.
  • Не нужно переживать о потере всего депозита. Вы зафиксировали убыток и точно уверены, что дальше он не пойдет. В это время можно тщательно размышлять о том, как эффективнее всего торговать.

Когда лок может быть вредным?

Любая модель применима лишь в определенных условиях. Следовательно, не во всех ситуациях локирование помогает. Оно прекрасно умеет страховать от потерь, но мешает извлекать прибыль. Таким образом, если ситуация становится потенциально прибыльной, необходимо научиться выходить из лока. Впрочем, не всегда это приносит прибыль. Выход из лока подразумевает одновременное закрытие обеих сделок.

Звучит просто, но на деле эта задача оказывается трудновыполнимой. На практике оказывается много подводных камней, которые важно учитывать.

Например, мы закрыли одну сделку с прибылью, но цена продолжает изменяться таким образом, что оставшаяся позиция продолжает оставаться убыточной. Оказывается, не нужно было выходить из лока. Мы понимаем свою ошибку, и открываем новый лок. Но зафиксированный убыток увеличился. Если он раньше был 12, то теперь уже 16. Поэтому для грамотного выхода из лока важно определять, в каком направлении движется тренд. Если не следовать этому совету, очень просто выйти из лока с убытком.

Информация предоставлена сайтом: Otzovik.org.ua

Один комментарий на «“Локирование позиций Форекс”»

  1. Игорь:

    О локировании услышал еще в начале моего становления как трейдера, действительно один из самых простых и надежных способов оградить и уберечь себя от больших убытков, так как, как не крути, а Форекс всегда связан с рисками. Я использую локирование очень часто, думаю поэтому каких-то серьезных потерь за всю мою деятельность -не было. Конечно это не панацея и как и у любой стратегии эта имеет свои минусы, главное о них не забывать во время торговли и здраво смотреть на всю ситуацию в целом. Единственным недостатком является немного сложный выход из лока в первую очередь для того, что б получить больше прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*