Кредитное плечо: что это и как оно работает?

Многие и не подозревают, что заработок на Форекс может происходить даже с минимальным депозитом. Для этого брокеры и придумали кредитное плечо. Плечо — коэффициент (у каждого брокера разный), повышающий средства трейдера на ордер в n-нное количество раз. Благодаря этим средствам трейдер может в прилично увеличить свои заработанные средства. Больше средств — больше позиций. Но сразу хочется предупредить, что и шанс проигрыша всех денег увеличивается пропорционально.

Как действует кредитное плечо на Форекс

форекс кредитное плечо

Когда у трейдера на рынке открыта позиция, рынок движется по ней или против. Каждый пункт, на который поднялся или опустился курс, имеет определенную ставку для трейдера. Когда рынок идет в направлении трейдера, он зарабатывает деньги, а когда рынок против — теряет.

Каждый раз, когда трейдер выставляет ордер, он берет контракт на лот, который равен 100 000 единиц валюты. В случае, если у трейдера с кредитным плечом не набираются деньги на весь лот, то он может закупить его часть, например 0.6 лота. Если, к примеру, торговля ведется в евро и трейдер открыл ордер на стандартный лот, то он производит покупку или продажу 100 000 той или иной валюты.

форекс кредитное плечо

Ход цены валюты измеряется в пунктах. Каждый пункт эквивалентен 0.0001 от стандартной цены лота, т.е. 10 единиц валюты. Получается, что при торговле в валюте евро, при изменении позиции рынка на 1 пункт ниже или выше, трейдер при открытой позиции в стандартный лот зарабатывает или теряет 10 единиц валюты.

В случае, если курс пойдет против позиции на 10 пунктов, то трейдер со стандартного лота потеряет 100 евро. В ином случае он зарабатывает эту сумму.

Но не у каждого трейдера есть такие деньги, чтобы играть на них «на слове». Поэтому брокеры и придумали такую схему, чтобы имея на счету всего 100 долларов, открывать позиции на 10 000 долларов. Но вы не получаете в 100 раз больше денег на счет, если у вас депозит 100 долларов. На самом деле, вам даются средства брокера для того, чтобы увеличивать выигрыши (в случае правильного захода на рынок).

Но теперь, в случае торговли с кредитным плечом, можно сильно обжечься, так как каждая позиция не в пользу трейдера заставляет его терять ровно во столько раз больше, во сколько он взял кредитное плечо. Помните, торговля с кредитным плечом может повлечь за собой большие убытки. Так же, как и большую прибыль.

Минимальный депозит

Брокер просто так не сможет доверить свои деньги первому попавшемуся, поэтому для того, чтобы увеличить средства для торговли, придется немного положить на счет на сайте брокера. Данный залог называется маржей. Другими словами, для того чтобы использовать кредитное плечо и торговать на большие суммы, нужно иметь хотя бы минимальный депозит, который позволяет выводить брокер. Но у каждого брокера эта сумма будет разной. У известных брокеров больше, а у неизвестных меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика