Как создавалась роскошь: история бизнес-глянца «Деньги Плюс»

Почему в эру интернета печатные издания до сих пор пользуются популярностью? Как на страницах одного журнала вместить сразу несколько актуальных рубрик? Почему иногда полезно проводить полный ребрендинг продукта? В этой статье вы узнаете историю успеха и больше о первом бизнес-глянце страны «Деньги Плюс».

На сегодняшний день журнал «Деньги Плюс» — единственное украинское издание, которое освещает в полной мере все сферы жизни проактивного человека ХХІ века. Благодаря новациям, как в дизайне, так и контенте, бизнес-глянец занял достойное место среди авторитетных европейских изданий и особую нишу в информационном пространстве страны.

Из двух разворотов в 100 страниц роскоши

За время развития журнал «Деньги Плюс» неоднократно переживал частичные и полные ребрендинги, воплощал порой безумные идеи. При этом все 15 лет существования журнала изданию удавалось поддерживать интерес своих читателей, а также привлекать новых.

Начало изданию положил финансовый консультант международной компании. Это было в 2001 году. Его удивило то, насколько мало его украинские соотечественники знают о финансовом рынке в то время, как он активно развивался на западе.

Первый украинский бизнес-глянец

Заявка на успех

Предприниматель, деятельность которого тесно связана с финансовыми, фондовыми биржами, экономической аналитикой и другими аспектами данной сферы, может объяснить это все не просто в подробностях, но и понятным языком. Именно так своими знаниями с украинскими читателями поделился создатель журнала «Деньги Плюс». Правда не стоит забывать, что самым ранним «прототипом» бизнес-глянца была газета, которая называлась на тот момент «Мир денег».

Информация подавалась сжато, но доступно. Основные мысли финансового консультанта были расписаны и проиллюстрированы на 4 газетных разворотах. Так жители страны узнали про основы финансового рынка, а также некоторые его особенности. Начинающий предприниматель понял, что его идея была стоящей, когда узнал, что весь стартовый тираж издания распродан. Вывод был один — его мысли и информация нашли среди украинцев свою аудиторию и она была немалой.

Изначально газета была похоже, скорее, на справочник, и ее нужно было развивать. Поэтому контент о финансах со временем был разбавлен аналитическими сводками, новостями из сферы политики, бизнеса, экономики и пр. Поиском информации, формированием материала, изданием газеты и ее распространением занимался только один человек.

В 2003 году было принято решение о формировании ответственной и молодой команды, которая полностью раскроет потенциал существующего издания и поможет с его развитием. В свою команду он взял специалистов своего дела, хотели и могли рискнуть. В связи с этим было проведено первое реформирование газеты. Ее название изменилось на лаконичное — «Деньги».

Новая редакция решила информировать украинцев не только о местных новостях, но и том, что происходит на мировом уровне, а именно: политических баталиях, трендах и новинках в сфере моды и стиля, стартапах и многом другом. Мир развивается стремительными темпами, которые подхватила новая команда. Так постепенно газета «Деньги» превратилась в полноценный журнал и приобрела нынешний формат.

Под чутким женским руководством

Генеральный редактор журнала «Деньги плюс»

В 2016 году издание получило новый виток в развитии, когда у журнала появился новый главный редактор. Им стала основатель одноименного модного бренда, fashion-дизайнер Эльвира Гаврилова.

Как человек, понимающий важность внешнего вида, новый главный редактор изменила в издании все — от обычной бумаги на глянец до контента, который затрагивает практически все сферы жизни. Такой журнал сразу же заприметили публичные личности: политики, спортсмены, люди искусства и пр. Теперь их можно наблюдать их на обложках издания.

Формула глобального успеха

Команда «Деньги Плюс» в свое время подхватила девиз, созданный еще Shiseido Масахико Уотани, который 1980-х годах в кратчайшие сроки вывел свою косметическую компанию из тупикового положения и превратил в крупнейшую японскую корпорацию. В основе действенных реформ компании лежала концепция: мысли локально, действуй глобально! Взяв за основу столь простое и мудрое правило.

Новости финансового рынка

Газета «Деньги» основывалась на финансовых новостях. Эта же рубрика принесла изданию всеукраинское признание и первую значимую награду от Академии рейтинговых технологий «Золотая Фортуна». Жюри акцентировали внимание на профессиональном подходе редакции, который и помог достигнуть такой высокий уровень.

На данный момент экономические новости продолжают информирование участников рынка касательно ситуации на бирже, а политические — о тенденциях развития ситуации.

Аналитические материалы и экономический календарь

«Деньги Плюс» благодарит своих международных партнеров, которые предоставляют журналу самые свежие материалы и прогнозы, точность которых составляет от 85% до 95%. Так, ценная информация, за которую готов платить каждый предприниматель, а именно, котировки, прогнозы, аналитика, становятся доступными читателям издания бесплатно. Опытные предприниматели могут найти для себя также много полезных обзорных статей и советов касательно ведения сделок.

Новинки IT и автомобильная промышленность

Сфера IT сегодня занимает одно из наиболее важных мест, поэтому цифровые новинки и инновации всегда на слуху. Но это делается явно не для инфоповодов, а для облегчения выполнения важных жизненных и производственных задач. Для делового бизнесмена гаджеты, программы и приложения логично должны вызывать большую заинтересованность, так как на этом строится будущий курс развития компании. Поэтому эта информация вынесена в отдельную рубрику.

Автоновинками с одинаковым успехом интересуются не только мужчины, но и современные женщины. Журнал «Деньги Плюс» сотрудничает с -представителями компаний Audi и BMW, чьи салоны и шоурумы расположены на территории Украины. Поэтому о свежих вышедшихмоделях, их достоинствах и преимуществах редакция издания узнает одной из первых. Тест-драйвы суперкаров можно посмотреть на YouTube-канале журнала.

Деньги Плюс журнал

Знаменитые коучи

Всем известно, что одного, даже университетского образования недостаточно для того, чтобы добиться успеха. Креативные идеи воплощаются при помощи нестандартных подходов. И в этом читателям журнала помогают бизнес коучи. Такие именитые специалисты, как Евгения Шатунова, Алексей Латенко и Феликс Морозовский рассказывают секреты тайм-менеджмента, дают авторитетные наставления и советы, которые помогли уже многим предпринимателям.

Здоровье и досуг

От того, как мы проводим наше свободное время и даже что едим, зависит то, как будет проходить наша работа. Действующие чемпионы, признанные диетологи делятся секретами, которые помогают надолго сохранить силу, хорошее самочувствие и нужное настроение. О фотообзоры на люсковые гостиницы и развлекательные комплексы пригодятся тем, кто хочет провести время интересно и с комфортом.

Тренды в мире моды

Журнал «Деньги Плюс» поддерживает хорошие и плодотворные отношения с именитыми модельерами и модными критиками. Это позволяет команде издания, а также его читателям быть на волне стильных трендов. А это, по мнению fashion-дизайнера Эльвиры Гавриловой немаловажно для делового человека. Нужно уметь выглядеть соответственно своему статусу!

Мода 2017 в журнале «Деньги Плюс»

Личности

Каждый выпуск журнала «Деньги Плюс» отличается особой “изюминкой”. И в этом редакции помогают известные по всему СНГ гости, такие как: Юлия Тимошенко, Алексей Горбунов, Вероника Чмых и другие. В приятной беседе с профессиональными журналистами они раскрывают свои секреты успеха, делятся знаниями и энергией, которые мотивируют и помогают достичь того, о чем раньше и не мечтал!

Благотворительный проект “Помоги”

Успешные люди стремятся помогать слабым и незащищенным. Так поступили и владельцы журнала. Они создали новый проект “ПОМОГИ”, который работал сначала от имени издания, но вскоре отделился и стал функционировать самостоятельно. Подробнее о проекте можно узнать на сайте: http://only-help.com/ru
Редакция журнала открыта для новых идей и рекомендаций, поэтому журналисты и редакторы всегда рады фидбэкам от своих читателей. Пожелания и критику можно присылать на почту.

Бизнес-глянец в руках — особое эстетическое удовольствие, его удобно носить с собой, объемные статьи и актуальные темы делают его неповторимым. Но к большому сожалению, и сотрудников журнала, и аудитории, далеко не весь материал можно вместить в 100 страницах. Поэтому, идя в ногу с трендами и тенденциями, было принято решение о создании интернет-версии «Деньги Плюс»! На портале http://www.dengi-info.com/ можно ознакомиться со статьями, которые нельзя найти ни в одном выпуске, прочитать блоги и мнения команды журнала и обычных пользователей, а также следить за важными украинскими и мировыми новостями, ежеминутной статистикой и совершенствоваться!
Теперь вы сможете всегда оставаться с нами на связи!

На канале https://www.youtube.com/channel/UC6_zZukitOAWu77AZ4s7V3w вы сможете еще и увидеть тех, с кем мы разговариваем в формате интервью, а также свежие обзоры и видео-новости.

Оставайтесь в центре событий с журналом «Деньги Плюс»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика