Как происходит сделка на форекс

Вся прелесть Форекса в том, что сделки тут могут совершаться в любое рабочее время и клиенту не нужно искать вторую сторону для сделки. Он лишь отправляет заявку, а она исполняется автоматически через определенное программное обеспечение, которое само находит «исполнителя», подтверждающего эту сделку. И здесь, в отличие от реального бизнеса, нет стандартных проблем с поиском поставщиков и клиентов. Крайне высокая ликвидность при исполнении сделок на Форекс позволяют их осуществлять почти мгновенно. Но все же механизмы могут отличаться. И говоря о том, как происходит сделка на Форекс, остановимся лишь на сделках частных трейдеров. Механизмы, по которым совершаются сделки между крупными банками, институциональными участниками, от них будут отличаться.

Сделки против брокера

Работа на центовой счету

Для большинства трейдеров это самые частые сделки. Как бы кому не хотелось верить, но в течение всей своей трейдерской карьеры у большинства трейдеров сделки на Форекс происходят именно против их же брокера. Данная модель называется B-book, «кухонная модель». Тут трейдер работает против брокера. И заработок трейдера есть убыток брокера. И наоборот. Чем больше потеряет трейдер, тем больше брокер заработает. Исполняет такие сделки именно брокер. Для них характерны:

  • Постоянные реквоты;
  • Типы счетов: центовые, «Классик».

Сделки с выходом на межбанк

Таких сделок на настоящем Форексе происходит абсолютное большинство. Но они для институциональных участников в основном. На межбанк любой брокер выводит сделки согласно его политики хеджирования рисков. Как правило, эти сделки могут отличаться от остальных следующими параметрами:

  • Определенный стабильно зарабатывающий клиент;
  • Сделки крайне значительного объема;
  • Время высокой волатильности или нестабильной ситуации на рынке.

При модели A-book брокер фактически снимает с себя ответственность за исполнение сделки и зарабатывает лишь на разнице между суммами спредов, комиссий, свопов у себя и у поставщика ликвидности. Он зарабатывает даже не сумму этих платежей, а лишь разницу. Механизм совершения такой сделки уже иной:

  • Клиент подает заявку на открытие сделки;
  • Брокер отправляет ее на межбанк, на агрегаторов ликвидности, которые аккумулируют эти заявки, в том числе и формируют уже более крупные пакеты заявок;
  • Крупный участник или даже маркетмейкер, поставщик ликвидности исполняет данную заявку;
  • Клиенту через брокера приходит ответ об исполнении.

Небольшие форекс-конторы делают проще. Они открывают счета для хеджирования у более крупных брокеров, реже маркетмейкеров. И отправленные заявки исполняют лишь конкретные организации. А брокер на своем хеджинговом счете получает прибыль или убыток согласно итогу торговли клиента.

Разновидность сделок на Форекс

Какую модель выбрать?

Независимо от того, как происходит Ваша сделка на Форекс, главное, чтобы брокер был стабильный и выплачивал прибыль. Клиента должно интересовать лишь качество исполнения сделок. И если трейдер хорошо торгует в плюс, а брокер платит, то первого никак не должна интересовать цепочка исполнения его сделок.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Как происходит сделка на форекс”»

  1. Игорь:

    Если брокер совершает сделки на своей «кухне», то, он никакой не брокер, а мошенник, который разоряет своих трейдеров. Все сделки брокеру нужно совершать, только, на валютной бирже.

  2. Здесь главное разобраться в брокерах, выбрать того, кто действительно платил прибыль стабильно, а не попробовав не узнаешь.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика