Самая крупная сделка на Форекс: история успешного заработка

Чтобы преуспеть в каком-либо деле, следует учиться мастерству у лучших. Правильное вложение финансовых средств с перспективой получения колоссальной прибыли — можно назвать особым ремеслом, требующим от биржевого игрока выдержки, умения анализировать рынок, правильно рисковать. Универсальной формулы выгодной сделки на Форекс не существует, но истории успешных трейдеров вполне могут стать источником вдохновения и новых идей.

Основные принципы работы успешного трейдера

Все успешные трейдеры обладают качествами, без которых трудно представить себе заключение выгодной сделки:

  1. Дисциплина. Это умение увидеть, насколько правильной является сделка, а также способность прогнозировать потери, сведя их к минимуму.ДИСЦИПЛИНА ПРИРАБОТЕ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ
  2. Умение оценивать риск.
  3. Смелость. Готовность отличаться от остальных игроков.

Одним из самых известных инвесторов в истории стал Джордж Сорос. Он известен как один из самых больших инвесторов в истории. Сорос успешно предсказал, что сочетание определённых обстоятельств сделает национальную валюту Англии уязвимой.

Вот почему:

  • приверженность Великобритании к поддержанию стоимости фунта против немецкой марки означало вмешательство, когда фунт ослаблен;
  • экономисты Банка Англии признали что соответствующий уровень процентных ставок был намного ниже, чем те, которые требуются, чтобы поддержать фунт в прежних рамках;
  • ценность стерлинга поддерживалась изза общественной приверженности Великобритании к покупке стерлингов;
  • когда Банк Англии начал покупать миллиарды фунтов на среду утром, он обнаружил, что цена фунта мало двигалась.

Миллиарды долларов прибыли

Когда Великобритания, позже в тот же день, объявила своем выходе из ERM и о возобновлении свободно плавающего фунта — валюта упала на 15 % по отношению к немецкой марке и на 25 % по отношению к доллару США.

«Quantum Fund» Сороса заработал миллиарды долларов, а сам инвестор стал известен как человек, Сорос великий инвестор обваливший английскую валюту. Джордж Сорос опирался в своей оценке ситуации на теорию рефлексивности. Эта теория предполагает существование обратной связи между восприятием и событиями, другими словами, восприятие участниками рынка способствуют формированию рыночных цен, которые в свою очередь усиливают восприятие. Например, девальвация фунта произошла только тогда, когда все понимали, что банк Англии уже не мог защитить свою валюту.

В интервью журналистам Wall Street Journal Джордж Сорос когда-то признался: «Многие стыдятся своих ошибок, а я наоборот, даже горжусь тем что ошибался.Это позволяет мне приобретать бесценный опыт».

Дракенмиллер считает Джорджа Сороса своим наставником. Они работали вместе более 10 лет в Quantum Fund. Дракенмиллер подчеркивает необходимость отслеживать возможности, когда вы правы и сводить к минимуму ущерб, когда вы не правы.Дракенмиллер

Как сказал Дракенмиллер в интервью для знаменитой книги The New Market Wizards «Есть много обуви на полке, но носить нужно только те туфли, которые вам подходят».

Любая торговая идея должна быть хорошо обоснована прежде чем приступать к её реализации. Необходимо строить предположения, прогнозировать поведение рынка, вовремя отслеживать все изменения и ценовое воздействие. Существует необходимость постоянно следить за рынком, который работает 24 часа, даже когда вы спите. Это поможет стать успешным трейдером.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

4 комментария на «“Самая крупная сделка на Форекс: история успешного заработка”»

  1. Игорь:

    Видимо, после той успешной сделки, Джорджа Сороса и стали называть кризисным менеджером, ведь, он на обвале фунта, заработал миллиард $.

  2. Дима:

    У каждого трейдера есть своя успешная сделка. Даже у мелкого спекулянта который торгует пару месяцев на рынке, есть своя сделка, которую он помнит всю жизнь. К сожалению такие светлые моменты в жизни трейдеров редки и потому так памятны. Крупные трейдеры обладают значимыми капиталами и потому их сделки могут доходить до таких сумму. В любом случае для этого нужно обладать не малыми способностями и богатым опытом торговли.

  3. Олег:

    Молодцы что сказать. Такой успех дается только избранным. В любом случае без подготовки и практики не возможно такого достичь и удача тут ни причем, только здравый расчет и дисциплина.

  4. Марк:

    Не думаю что стоит такие примеры возводить в эталон. Вот если бы тот же Сорос делал это регулярно, тогда можно было сказать что это не счастливый случай, а так… Как по мне это просто расчет и здравый смысл, который лишь однажды сыграл ему на руку.