Индикатор PowMA — новое слово в настройке мувинга

Moving Average, на сленге трейдеров просто — мувинг, один из самых популярных индикаторов, используемых на форексе. Скользящие в первую очередь помогают трейдеру определить тренд, по которому стоит торговать в данный конкретный момент. PowMA это одна из разновидностей скользящих и сегодня мы более подробно рассмотрим этот индикатор.

 Индикатор PowMA - новое слово в настройке мувинга

Ключевые особенности индикатора PowMA

Индикатор PowMA работает на торговой платформе MetaTrader 4, но в стартовом пакете его нет, так как индикатор достаточно новый. Его необходимо скачивать и устанавливать отдельно, с этим не возникает никаких проблем.

По своему принципу индикатор PowMA это улучшенная версия LWMA. Давайте посмотрим, как работает данный индикатор:

  • Основной принцип расчетов сохранен, но немного доработан. Рассчитывается график, как произведение данных прошлого дня на конкретный, определенный вес.
  • Индикатор очень быстро реагирует на изменение цены. И если LWMA индикатор делал это очень быстро, то PowMA это делает практически мгновенно.
  • Ключевое значение при распределении баров отдается новым данным.

Индикатор PowMA позволяет более точно проводить настройку, ссылаясь на исторические данные.
Главное отличие PowMA заключается в устранении проблемы резких колебаний при малейшем изменении цены. Это позволяет сделать данный индикатор гораздо более полезным. Стоит напомнить, что именно эта проблема является причиной невысокой популярности LWMA.

Основные принципы торговли с индикаторами Moving Averege

Как уже говорилось, индикаторы мувинга в первую очередь используют для определения тренда. Среди начинающих трейдеров индикаторы Moving Averege пользуются большим спросом, так как позволяют достаточно легко определить лучшее время для покупки или продажи:

  • Если цена пересекает скользящую снизу вверх, то это служит сигналом к открытию сделки на покупку.
  • Если же цена пересекает скользящую сверху вниз, то можно продавать.

Такая незамысловатая система позволяет торговать с максимальной эффективностью. Также для более успешного трейдинга помимо индикатора PowMA используют другие скользящие, которые по итогу успешно дополняют друг друга.

PowMA индикатор показывает текущее движение тренда с запаздыванием. Запаздывание связано в первую очередь с тем, что все расчеты производятся на данных прошлого времени, но благодаря чувствительной настройке PowMA, это запаздывание можно свести к минимуму. Что делает этот индикатор средних скользящих очень эффективным. Единственным моментом, когда данный индикатор может показать свою неэффективность — «топтание» цены возле скользящей. Но трейдеры, знакомые с этой ситуацией с легкостью её обыгрывают.

Информация предоставлена компанией Центр биржевых технологий, отзывы о компании и ее историю можете почитать по ссылке http://otzovik.org.ua/tsentr-birzhevyih-tehnologiy-shkola-zarabotka-na-foreks.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика