Индикатор Форекс

Индикатор – это определитель момента входа в рынок и момента выхода из него. Их существует великое множество. Все они в той или иной степени могут быть полезными. Если индикатор во время тестирования показывает результат выше 50% угадывания, то он может быть индикатором. Но не всегда и не на всех временных периодах индикаторы могут быть эффективными.

Если вы протестируете на исторических данных те или иные индикаторы, то придете к выводу, что в некоторые периоды индикаторы могут откровенно вводить в заблуждение.

Индикатор настроений – один из самых популярных предсказателей на бирже

Это индикатор степени равновесия между медвежьими и бычьими ожиданиями. Он используется, согласно теории метода от противного. Весьма популярен и индикатор перекупленности/перепроданности. Этот индикатор пытается идентифицировать момент, когда цены слишком высоко поднялись или слишком низко опустились.

Линии тренда весьма активно используют все трейдеры. Но надо не забывать, что тенденция имеет все основания сломаться, если тренд уже сформировался.

Как только появился стойкий тренд, так тут же он ломается

Знакомая картина? Как быть в таком случае? Некоторые спекулянты выступают на рынке с противоположным мнением. Тренд появился? Значит, пора выступить против него. Такой подход не всегда будет правильным, но в определенные моменты такое поведение эффективно.

Некоторые индикаторы базируются на анализе Ганна, другие на числах Фибоначчи, на волнах Эллиотта и пр. Удивительно, но в философии и психологии есть математический расчет, если можно так сказать. Можно проследить цикличность, например, ураганы, которые движутся на американское побережье. Осенью на Кубе, в Доминикане, Пуэрто-Рико частые ураганы, которые грозят добраться до Восточного побережья США и все там разрушить. Эта опасность появляется весьма циклично, впрочем, как и некоторые другие циклические опасности. Мировой кризис, как правило, случается тоже циклично – примерно раз в 5-10 лет.

Что можно сказать о стохастике?

Этот индикатор весьма популярен в среде трейдеров но и он не всезнающий. Кое-кто даже ставит стохастик на первое место среди индикаторов. Индикаторы любят математики и другие последователи точных наук. Трейдинг – это не какое-то вычисление. Трейдинг – это психология, и в первую очередь – это психология самого себя. Во вторую очередь – это психология рынка, то есть участников торгов на бирже. Рынок до конца познать нельзя, но себя самого можно. А это уже немаловажно для удачной торговли.

Индикатор стохастик

Когда индикатор наносит наибольший вред?

Тогда, когда трейдер не умеет им пользоваться. Некоторые спекулянты зарылись в данных, заложили все свое интернет-пространство индикаторами и думают, что они слишком умны. На самом деле: глупее их еще поискать. Трейдинг должен быть максимально простой и понятный. Когда высшая математика вмешивается в трейдинг – до банкротства рукой подать. Вы хотите использовать индикаторы форекс? Используйте, но полагайтесь не только на них, но и на свой здравый смысл, который не должен вас оставлять ни на минуту.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Индикатор Форекс”»

  1. Дима:

    Я их использую как дополнительный сигнал к своей торговле. Не стоит им доверять на 100%. Любой их сигнал нужно фильтровать.

  2. Игорь:

    Стохастик — это не трендовый индикатор, которые подают сигнал с небольшим запаздыванием, а осциллятор, сигналы которого опережают движение пары на рынке.