Индекс Армса

Arms Index

Ричард Армс – знаменитый экономист и биржевой гений, который смог создать и вывести очень интересный инструмент для анализа графиков (индекс Армса). В чем заключаются основные вехи созданного чуда и как им пользоваться? Для чего он был создан? Обо всем этом мы расскажем вам в этом материале, поэтому предлагаем ознакомиться с ним внимательно.

История возникновения

В далеком 1967 году Ричард постоянно изучал графики на фондовом рынке. Он стал замечать определенные закономерности и повторения моделей. Нужен был инструмент, который бы помог находить эти нюансы значительно быстрее. Так был придуман индекс Армса, который стал невероятно полезным для каждого трейдера. Им постоянно пользуются даже сейчас. Его индекс касается именно кратковременной торговли, на коротких дистанциях и временных промежутках.

Для чего же он применяется и где используется? Все очень просто, если вам нужно оценить рыночный спрос и количество предложений в определенной зоне торговли, то стоит употребить этот индекс. Чтобы рассчитать формулу нужно учитывать:

  1. Растущие активы в данный момент;
  2. Падающие активы в данный момент;
  3. Объем обоих в определенную временную зону.

Для расчёта используется специальная скользящая средняя Moving Average, все данные складываются именно с ее помощью. Чтобы индекс работал правильно его нужно использовать только для кратковременной торговли, то есть – небольших временных зон. В другом случае информацию никак нельзя считать достоверной и правильной. Поэтому индекс слегка ограничен, ведь постоянный рост может наблюдаться слишком длительное время.

Как индекс читается?

Чтобы прочесть индекс, ну нужно быть профессиональным трейдером, достаточно просто осмотреть нашу инструкцию. Если индекс равен одному, то падающие и растущие активы равны в этот момент. То есть торговая зона полностью уравновешена, объемы торговых активов поровну распределены между покупателем и продавцом. Но такого практически никогда не бывает, это очень редкий случай.

Обычно индекс создается именно в тот момент, когда после расчетов он равен менее единицы. Ведь трейдеру нужны именно растущие акции, которые он нам находит. Тем более, учитывая все особенности фондового рынка и графиков, если показатель опускается ниже 1, то, скорее всего это лишь показатель будущего долгосрочного равновесия. Еще один знак для разумного трейдера, который знает, как заработать на такой информации.

Но индекс далеко не идеален, в нем есть много недостатков. К примеру, методика самого расчета, ведь все внимание уделяется именно объемам. Зачастую появляются моменты, в которых акции растут, но не получают достаточных объемов. Это исключение, но оно происходит достаточно часто. Но все же если рынок урегулирован, спокоен, то таких ситуаций не должно происходить. Используя индекс правильно, вы сможете понять будущие направления графика и легко заработать дополнительные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика