Фунт в унынии

ФунтВ момент эйфории от положительных результатов французских выборов инвесторы наблюдали взлеты/падения разных активов. Это не коснулось фунта, который остался на прежних уровнях. Причина: эту валюту европейские риски, проблемы уже не волнуют. Зато у фунта есть свои беды, хотя считается, что британская экономика беспроблемно пережила Брекcит.

Последние данные показали — сложности есть. Например, намечаются существенные проблемы со спросом, так как британцы теряют покупательную способность — после референдума фунт девальвировался, причем на внушительные 14%. Рост зарплат граждан уже отстает от инфляции, а домохозяйства в унынии, их владельцы не уверены в стабильности доходов.

Судьба британской валюты сейчас зависит от нацбанка, но регулятор сдержан, заявляя, что имеющаяся инфляция не веский повод для повышения ставок. Поэтому фунт продолжительное время «хандрит», а его перспективы неясны. Хотя совсем недавно отмечался феерический рост «британца», кроме того, стимулирующие меры повысили его почти на 4% к доллару, причем только за 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*