Фунт ушёл в пике

Британский фунт демонстрирует негативную динамику, продолжая обновлять двухмесячные минимумы по отношению к американскому доллару. Валютная пара GBP/USD опустилась до отметки 1,2227, подешевев на 0,26%. Аналитики считают, что ближайшая сильная поддержка расположена на отметке 1,2148, а в случае возобновления роста сопротивление будет встречено на уровне 1,2308.

Футб упал

Текущая динамика вызвана негативной макроэкономической статистикой, выразившейся в падении деловой активности в секторе услуг. Доллар на этом фоне получил серьёзную вербальную поддержку в виде намерений ФРС поднять ключевую ставку уже в марте.

Восстановление рынка труда и приближение инфляции к ключевому показателю 2% подстёгивает США к ужесточению монетарной политики, а это неминуемо приводит к укреплению доллара. Отреагировала на падение фунта к доллар и кросс-пара EUR/GBP, повысившаяся на 0.41% и протестировавшая ключевой уровень сопротивления на отметке 0.8603. Аналитики предписывают и дальнейшее ослабление фунта в связи с неясными перспективами по выходу Британии из ЕС и нестабильными экономическими показателями. Укрепляющийся на этом фоне доллар, не оставляет фунту никаких шансов на возобновление роста.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

2 комментария на «“Фунт ушёл в пике”»

  1. Иосиф:

    Фунт, на мой взгляд, одна из самых стабильных мировых валют. Это обеспечивается большим влиянием Великобритании на экономическую ситуацию в Европе. Даже выйдя из состава Евросоюза Британия останется Британией — сильной, влиятельной страной. Если на фоне новостей о Брекзите фунт просел, то значит как только экономисты всего мира убедятся, что дела у Британии по прежнему идут и будут идти нормально и без ЕС, он восстановит свои позиции снова.

  2. Саша:

    Наблюдаю за его падением уже давно, думал, что власти все таки будут лучше укреплять свое положение на мировом валютном рынке и как-то способствовать укреплению положения фунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*