Европейский сектор: вес акций в фондах увеличивается

С приходом 2017 года увеличивается вес акций в фондах до 75% от максимально возможного распределения (50% ранее). Альтернативой, снижающей риски, послужит некоторый процент корпоративных облигаций с высокой эффективностью, доходность которых находится в восходящем тренде.

Покупки облигаций ЕЦБ продолжаются

 вес акций Европы

ЕЦБ продолжил денежно-кредитную политику экспансии. Из-за слабого экономического роста и низких темпов инфляции в Европе, с марта 2016 года ЕЦБ уменьшил процентную ставку кредитования до 0% и недавно решил продлить спорную программу покупки облигаций до декабря 2017 г.

Хотя объем закупок снизился с 80 миллиардов до 60 миллиардов долларов в месяц, эта программа продолжит оказывать поддержку на европейском рынке активов с фиксированной доходностью.

Подобная монетарно-кредитная политика поддерживает развитие рискованных активов — корпоративных облигаций, бумаг развивающихся рынков и высокодоходные облигации.

Неопределенность обернется волатильностью

Рынки столкнутся с повышенным уровнем волатильности. Это коснется и акций, и облигаций. Неопределенность усугубляется монетарной и фискальной политикой ЕЦБ и неясностью, как долго продолжится программа покупки облигаций в конечном итоге.

2 комментария на «“Европейский сектор: вес акций в фондах увеличивается”»

  1. Артем:

    Конечно события, которые происходят в Европе имеют свое отражение на стоимости акций. Само правительство тоже не спешит сделать рынок ценных бумаг более стабильным, поэтому я бы не спешил зарабатывать на этой ситуации.

  2. Андрей:

    В настоящее время в Европе происходят сложнейшие экономические и политические потрясения очень сильно влияющие на рынок ценных бумаг.
    Отсюда возникает и неопределенность. По этому для поддержания экономического роста ЕЦБ и уменьшил проценьную ставку кредитования, а в конце прошлого года на Бизнес ФМ вообще говорили, что ЕЦБ планирует снизить ставку до -0,25%. В этом случае рынок ценных бумаг будет ещё неопределённей! Торговля на рынке Форекс станет более рискованней и, в тоже время, более интересней. За счет волатильности рынка акций и облигаций на фреске можно очень хорошо заработать или наоборот, уйти в минус. Будте бдительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика