Египетский фунт отпустили в свободное плавание

Египетский фунт отпустили в свободное плаваниеЭкономическая ситуация Египта не дает расслабиться политикам. За последние пять лет она только ухудшается. Египетская нефть не пользуется высоким спросов, рынок хлопка падает, обострение внешнеполитических отношений и терроризм снижают потоки туристов до исторических минимумов. Золотовалютные резервы катастрофически быстро сокращаются, упав вдвое до $17,5 млрд. Страна подала заявку на получение кредита МВФ.

В начале ноября 2016 местный ЦБ заявил о том, что отпустил жесткую фиксацию курса египетский фунта. Курс валюты формируется теперь спросом и предложением по свободному рынку. График ярко демонстрирует ситуацию. USDEGP искусственно держалось на уровне 9. За несколько дней курс египетского фунта падает до $17,8 за американский доллар. Проводя аналогию с российским рублем 2014, курс USDRUB вырос с 50 до 90 в моменте. Изменение в денежной политике позволит сократить объемы черного валютного рынка в стране и стабилизировать экономику.
Теперь Египет вполне может рассчитывать на получение кредита от МВФ ($12 млрд.) сроком 3 года.
EGP станет привлекателен для инвесторов и спекулянтов. Процентная ставка у них держится на уровне более 14%, а сезонные колебания экономики сделают предсказуемыми среднесрочный трейдинг.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Обсуждение закрыто.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика