Доллар — не лучший выбор

Morgan Stanley опубликовал статистику вероятных рисков и лучших инвестиций на грядущий год.

Основные тренды

Будет расти Индийская экономика. Вверх поднимется Бразилия. На подъёме Россия. Китай слегка снизит темпы. На фоне укрепления евро и доллара, при стабильных ценах на нефть, главная резервная валюта увы не заслуживает доверия.Валюты разных стран

Страны G10, опора мировой финансовой системы не смогут удивить бурными темпами роста. Как утверждает Международный валютный фонд, примерный показатель не менее 1,6%. В отличии от Morgan Stanley, утверждающем цифру на 0,4% меньше.

Россия: мнение банка, что в стране минимизирован отток капитала, если не сказать — сошел на нет. Центральный банк проводит грамотную политику и относительно доллара намечается рост. Примерный ВВП на 2017 год составит 1,4%. Потому есть шансы продав пару USD/RUR обеспечить доход в 10%.

По заверениям сторонних экспертов, традиционно после выборов президента, доллар будет потряхивать. И на его счет скорее нисходящая тенденция. Но американские компании бурными темпами пробивают себе дорогу к свету, и обеспечат уверенную прибыль инвесторам в 12%.

Очередь Южной Америки. Обратим внимание на бразильский реал и его курс относительно USD. Также суверенные облигации Бразилии и ценные бумаги крупных компаний обещают стать успешными. На кону 7,2% в год.
И последняя успешная пара: евро/британский фунт, ее покупка может принести чистыми 10%.
Будьте осторожнее делая выводы и главное помнить: думать нужно своей головой.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Доллар — не лучший выбор”»

  1. Саша:

    Экономика России может и поднимается, но маленькими темпами и очень сложно это увидеть.

  2. Игорь:

    Непонятно почему при падении цен на нефть, страны в которых основное пополнение бюджета происходит за счет продажи ее, будет расти экономика — это касается России и Бразилии. Что касается Великобритании, то, выход ее из Евросоюза никак не будет способствовать укреплению фунта в ближайшей перспективе. Поэтому, считаю, что рано еще отказываться от основной резервной валюты.