Что такое стреп? В чем ее особенности и преимущества?

Опционные стратегии набирают очки популярности у трейдеров. Они где-то крайне сложны для понимания, а в чем-то наоборот, более естественны и стабильны. Рынок опционов позволяет зарабатывать на гораздо большем поведении цены. Речь идет не только о направленных стратегиях, когда необходимо предсказывать поведение цены актива (как при Форексе), но и о выстраивании ненаправленных конструкций, позволяющих минимизировать риски волатильности и свести к максимуму шансы на заработок. Знание, что такое стреп, как ведущая опционная ненаправленная стратегия, позволяет зарабатывать просто с волатильностью рынка, изменением цены в любую сторону.

Опционная стратегия стреп

стратегия стреп

Во многом она напоминает более стандартный Стренгл (одновременная покупка Колл и Пут). Только в нашем случае речь идет о том, что при стреп-стратегии покупается два опциона Колл (Выше) и один опцион Пут (ниже). Эти 3 покупки совершаются по текущим ценам или “около денег”. Цена опционов — величина фиксированная и представляет собой “опционную премию”. Именно их совокупную стоимость трейдер заплатит за совершение сделок, этой суммой он рискует в рынке. На Форексе риск трейдера фактически не ограничен и будет зависеть от размера волатильности. Если рынок пойдет против трейдера на валютном рынке, то убытки будут привязаны к размеру просадки в пунктах. С рынком опционов максимальный убыток равен заплаченным опционным премиям. Приобретаемые опционы по стратегии стреп должны иметь одинаковое время экспирации.

В стренгле, чтобы заработать, актив просто должен измениться в цене на сумму большую суммы двух опционных премий (одна для Пут, одна для Колл). А вот при стрепе ожидается, что актив если начнет свое падение — то оно будет крайне резким (доход по одному Путу должен покрыть расходы по трем опционам). При росте актива прибыль будет расти в два раза быстрее, т.к. куплено два Колла. Для прохождения точки без убытка наверх цене нужно пройти в 2 раза меньше пунктов, чем при нисходящем движении. Стратегия популярна в моменты перекупленности рынка, когда актив потенциально готов сохранять восходящий тренд, но формируются предпосылки к обвалу рынка.

Выгоды стреп-стратегии

преимущества стреп стратегии

Фактически, стратегия имеет всего один риск — что цена на актив к моменту экспирации не изменится. Точнее, она должна либо упасть на величину, большую суммы опционных премий, либо вырасти на величину, в два раза меньшую.

Если цена выходит из такого коридора, трейдер получает положительный итог, а иначе — теряет деньги. Также есть еще одна особенность: одновременная покупка таких опционов может быть по несколько завышенной цене, т.к. покупаются они изначально на одном ценовом уровне.

Преимущества стрепа очевидны:

  • ограничение суммы риска;
  • отсутствие ограничений по прибыли, чем больше волатильность, тем больше прибыль;
  • возможность заработать при отсутствии корректного прогноза движения цены актива (прибыль зависит лишь от размера этого движения, но не от направления).

Стреп-подход является простой понятной стратегией, доступной большому числу трейдеров на волатильных рынках.

Один комментарий на «“Что такое стреп? В чем ее особенности и преимущества?”»

  1. Александр:

    Торговать опционами я начал не так давно, поэтому что такое стреп, я толком не знал. Немного набравшись опыта в торговле, я стал искать новые выгодные стратегии заработка. Многие из тех стратегий, что мне удалось найти в сети интернета — оказались бесполезными, поэтому я стал не очень сильно доверять подобным статьям. Однако, мое желание больше зарабатывать не угасало, поэтому я продолжал свои поиски, и вот, наткнулся на эту статью. После ее прочтения я начал детально изучать стреп, и на сегодняшний день активно его использую. Мой доход вырос почти в два раза, но я думаю, что это не предел. Спасибо автору за то, что просвещает новичков в таком сложном деле, как торговля опционами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика