Что такое осциллятор и как на нем торговать?

Осциллятор — это коэффициент, используемый трейдерами для технического анализа. Предназначены осцилляторы для того, чтобы прогнозировать дальнейшее движение котировок валют или акций. Осцилляторы относятся к опережающим индикаторам. Они способны указать на будущее движение цен даже при полном штиле на финансовом рынке. Кроме этого, они способны определять точки, после которых это начнется.

Многим осцилляторы не нравятся, но все зависит от рук, в которые они попали. При грамотном использовании они могут принести хорошие результаты. Но при этом важно полагаться и на свою голову.

Осциллятор: ключевые понятия при торговле

осциллятор и торговля

Если вы решили использовать осцилляторы в трейдинге, необходимо ознакомиться с двумя интересными понятиями — перепроданность и перекупленность. В первом случае говорим о значении индикатора на уровне нижней границы шкалы при минимальной вероятности дальнейшего снижения цены. Во втором же обратная ситуация. Перекупленность возникает, когда стоимость на актив достигла максимальной границы, и вероятность дальнейшего повышения крайне мала.

Как запомнить эти нюансы? Механика проста — если товар продается (любой, не обязательно валюта), то это показатель снижения спроса. Для того, чтобы его повысить, рынок снижает цену. Таким образом, при продаже снижается цена. А если она упала до минимальной отметки, то тогда мы говорим о перепроданности. Хочется надеяться, что все понятно. Аналогично рассуждаем и о перекупленности. Покупка — индикатор повышенного спроса. Цены идут вверх, а значит, близкое к максимальному значение — перекупленность.

Для чего используются осцилляторы

Конечно, не только для прогнозирования трендов используются данные индикаторы. Фактически, будущее предсказывает сам человек, просто основываясь на полученной информации. Что делает осциллятор? Он указывает на отрезок перекупленности или перепроданности определенного актива. По достижении минимума или максимума цена обычно отскакивает, формируя обратный тренд.

Но бывают и ошибки. Поэтому многие и невзлюбили индикаторы этого типа. Однако стоит помнить, что ни один компьютер не сможет количественно измерить качественные показатели. Во многом на котировках сказываются настроения. Например, осциллятор показал перекупленность рубля, но по новостям дали прогноз дальнейшего роста национальной валюты. Настроения стали более оптимистичными, и в результате рубль стал дороже. Так что индикатор не может реагировать на резкие изменения рынка. Стоит помнить об этом.

Хотя, безусловно, осцилляторы — прекрасный способ немного упростить себе жизнь. Осцилляторы — инструмент нахождения точки разворота тренда, и то не во всех случаях. Поэтому основную работу выполняет ваша голова. Именно там анализируются фигуры, свечные комбинации, туда поступает информация о катастрофах, войнах, политике и все то, что в дальнейшем должно быть переработано и использовано для повышения эффективности торговли.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика