Что такое интернет-трейдинг?

Много трейдеров хотели бы зарабатывать деньги, не выходя из дому. Раньше для осуществления торгов нужно было идти на биржу. Это было, как полноценная работа в офисе. Конечно, с огромным количеством неудобств. Но с появлением интернета проблема пропала. Ведь теперь сделки на рынке Форекс можно заключать через интернет. Да и на фондовом рынке в последнее время тоже появляется все больше возможностей для трейдинга через всемирную глобальную сеть.

История

В России интернет-трейдинг начал распространяться в двухтысячных. Причина очень проста — торговля на валютном рынке становится доступной массам благодаря интернету, который на то время становился с каждым годом все более быстрым. Хотя в большинстве домов еще тогда были Dial-up модемы, и потому сильно не разгонишься. А ведь скорость — это ключевой фактор в трейдинге, и даже в наше время многие страдают из-за того, что слишком медленно отвечает торговый терминал. Сейчас же интернет-трейдинг распространяется не только на компьютер, но и обычные мобильные телефоны. Поэтому теперь трейдить можно с любого места.

Впервые термин “интернет-трейдинг” стал употребляться в 1996 году. Главное лицо — брокер. Это компания, которая является посредником между торговцами валютой и финансовым рынком. Она аккумулирует все ресурсы у себя, и выпускает их на Форекс. Всю прибыль и убыток брокер распределяет пропорционально вложениям трейдеров. Доступ к финансовому рынку осуществляется через программу, называемую торговым терминалом.

Что такое интернет-трейдинг?

Виды торговых терминалов

Самая популярная разновидность торговых терминалов — компьютерная. Она имеет больше всего возможностей. Сюда можно устанавливать советники, индикаторы и другие инструменты, которые помогут добиваться своих целей на финансовом рынке. Кроме того, компьютерные торговые платформы зачастую поддерживают сразу несколько брокеров, что достаточно удобно.
Второй тип торговых платформ — мобильные. Они устанавливаются на планшет или смартфон, и с них можно быстро заключать торговые операции, закрывать сделки и совершать другие основные действия. Но их недостаток — недостаточная функциональность. Хотя они достаточно быстры. Но их возможности зачастую ограничены скоростью мобильного интернета.
Ну и третий тип торговых терминалов для интернет-торговли на рынке Форекс — это онлайн-терминалы.

Их основная задача — обеспечить доступ к торговле в случаях, когда компьютер не имеет стационарной версии, а мобильный телефон недоступен. И при этом нужно проверить ситуацию на рынке. Конечно, в последнее время онлайн-терминалы становятся более функциональными, но они не сильно превосходят даже мобильные версии. А до стандартных MT4 или MT5 им еще расти, и расти. Тем более, что нельзя устанавливать советники, которые являются очень важными элементами современной торговли.

Хотя да, есть еще и четвертый тип терминалов, который надо вынести в отдельную категорию. Это дистанционные терминалы, которые работают по технологии VPS. Таким образом, не нужно иметь мощный компьютер, чтобы проводить самые сложные вычисления. Все доступно вам прямо из коробки.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

2 комментария на «“Что такое интернет-трейдинг?”»

  1. Дима:

    У нас нет полноценных бирж, поэтому и начали развиваться в именно интернет-трейдинг, ни чего плохого в этом не вижу, сейчас у меня брокер ассоциируется именно с интернет площадкой,а не с офисами, которые за частую показывают в американских фильмах. Очень удобно торговать не выходя из дома, сейчас и приложения на телефон появились, так всегда можно быть в курсе своих дел.

  2. Игорь:

    Интернет -трейдинг очень удобен, прежде всего, тем, что не нужно находиться в дилинговом центре брокера, а спокойно вести торговлю не выходя из своего дома, с помощью торгового терминала, который предоставляет брокер. Для того чтобы не зависеть от сбоев в сетях провайдера и не сливать депозит, если вдруг отключится интернет соединение. Нужно при открытии сделки, сразу устанавливать стоп лосс и тейк профит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*