Что нужно для успешной торговли по тренду?

Торговля по тренду — это основа успешного трейдинга. Но для начала нужно разобраться, что это вообще такое? Здесь все просто. Цены всегда движутся в каком-то направлении, которое и называется трендом. Куда они могут идти? Расти (тогда мы говорим о восходящей тенденции), падать (нисходящей), или в целом двигаться в пределах какого-то коридора, не снижаясь или не повышаясь выше определенного значения (боковое движение, флэт).

Главное правило трейдинга по любой торговой стратегии гласит, что против тренда торговать нельзя. Почему? Ну представьте, что вы едете по встречке. Конечно, можно. Но риски какие большие. Вот торговля против тренда и является движением по встречке движения цен. Они рано или поздно, вас убьют. Но здесь появляется другая проблема — относительность. На маленьком временном графике тенденция одна, а на большом — может и полностью противоположная. Поэтому вам надо четко отдавать себе отчет в том, что нужно мониторить и ближайшие графики.

Что нужно для успешной торговли по тренду?

Что нам нужно сделать?

Научиться правильно строить тренд. Здесь, на самом деле, все просто. О тренде можно говорить, когда каждый следующий минимум или максимум цены находится ниже или выше предыдущего. По этим значениям строятся линии поддержки (по самым маленьким значениям) и сопротивления (по самым большим). Первые являются главными в восходящем тренде (их пробой означает обычно начало новой тенденции), а вторые — нисходящем. Что касается бокового движения, то здесь все просто — важны обе линии.

Научиться правильно входить на рынок. Здесь также все просто. Необходимо открывать позицию по достижению третьего стыка с линией поддержки для восходящего тренда или третьего с линией сопротивления для нисходящего. Это говорит, что цена будет двигаться в предыдущем направлении. Почему нежелательно ориентироваться второе прикосновение? Причина в том, что это может быть случайностью, а не тенденцией. Как говорится в поговорке — один раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Она как никогда подходит к трейдингу.

Научиться вовремя выходить из рынка. Специалисты рекомендуют закрывать позицию по достижению уровня поддержки для нисходящих трендов и сопротивления — восходящих. В этом случае с большой вероятностью цена начнет откатываться и лишь в немногих случаях линия пробивается, что говорит об усилении тренда.

Выводы

Мы описали рекомендации, как торговать при уже состоявшемся тренде. Этот способ более надежный, но имеет и ограничения. Значительно эффективнее видеть зарождение новой тенденции и вкладывать средства в такие моменты. Риск несколько больше, но и потенциальная прибыльность выше.
А для этого необходимо использовать ряд инструментов технического, фундаментального и графического анализа, о которых мы поговорим отдельно. Все нужно пробовать сначала на демо-счете, и лишь после того, как убедитесь в эффективности описанных советов, переходить на реальную торговлю. И то, не сразу, поскольку навык еще надо закрепить.

Информация предоставлена компанией Центр биржевых технологий, отзывы о компании и ее историю можете почитать по ссылке http://otzovik.org.ua/tsentr-birzhevyih-tehnologiy-shkola-zarabotka-na-foreks.html

2 комментария на «“Что нужно для успешной торговли по тренду?”»

  1. Андрей:

    Можно быть самым лучшим (ну или себя таким считать) аналитиком, стратегом, в теории простраивать грандиозные планы, высчитывать рост/спад чуть ли не поминутно (я утрирую, конечно), а на факте — не поспевать за сменой тренда. И это ситуация распространенная. К сожалению наше дело вынуждает думать оперативно и без замешательства, соображать быстро и самое главное быть гибким в любой ситуации. И знать, что если прогадал с трендом, но есть шанс взлететь — не бросать все в истерики, а дожидаться именно того переломного момента, и уже на нем охватывать с полна. Не для слабонервных и не для нежных, но что поделать. Мы сами этот путь выбрали.

  2. Игорь:

    Для того чтобы торговать по тренду, лучше всего график движения валютной пары строить в японских свечах, чтобы одновременно на нем наносилась скользящая средняя и уровни поддержки и сопротивления. Кроме того, в торговый терминал нужно установить трендовые индикаторы, например, MACD или еще какой-либо другой. Все трендовые индикаторы, имеют один существенный недостаток, они немного запаздывают за движением пары, поэтому, их сигналы, могут быть неправильные. Для того чтобы более точно открывать позицию по тренду, необходимо установить еще и осцилляторы, например, Стохастик, он дает сигналы трейдеру на открытие позиции, немного с опережением движения пары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика