Что будет с курсом евро?

В этом году баланс сил на рынке Forex немного сместился в сторону более рисковых активов. Если посмотреть графики валют, то мы обнаружим, что доллар США неумолимо растерял весь свой запас прочности и упал против шести своих главных конкурентов. Больше всего внимание участников рынка было приковано к европейской валюте. Поскольку евро является одним из главных альтернатив доллару, до сих пор стоит актуальный вопрос, что же будет с курсом евро до конца этого года? Давайте попробуем разобраться.

Почему рынки перестали верить в сильный доллар

Все очень просто! Постоянное запугивание, которое началось еще в 2015 году со стороны ФРС о том, что вот-вот начнут поднимать учетную ставку и последующие за этим поднятия в 2016 и 2017 годах привели к тому, что рынки просто учли этот факт и давно отработали рост доллара.

Что будет с курсом евро?

Ну, а далее началось закономерное восстановление других экономик. Поэтому в падении доллара нет ничего удивительного.

Произошло следующее:

  1. Рынки учли повышение ставок ФРС и дальше отыгрывать политику ФРС скорее всего не будут, как минимум до конца этого года.
  2. Темпы экономического роста Европы опережают ожидания, что создало благоприятный климат для инвесторов.
  3. Ожидается, что в 2018-2019 годах ЕЦБ активизирует программу сворачивания QE, что приведет к постепенному дефициту евро на рынке и спровоцирует рост валюты.
  4. Рост процентных ставок в США привел к росту риска рецессии в экономике, это сопровождается снижением корпоративных доходов и как следствие может смягчить монетарную политику США.
  5. Падение спроса на доллар в Китае, так как высокие ставки в стране провоцируют инвесторов отказываться от дорогого доллара.

Какой будет курс евро в конце этого года

Стремительный рост евро начался тогда, когда Марио Драги сказал, что факторы, которые давили на инфляцию оказались временными. Эта новость застала участников рынка врасплох и евро стремительно полетела вверх. Фундаментальный анализ уже подтвердил то, что евро против доллара и дальше может набирать обороты. Теперь посмотрим на технику. После того, когда евро пробила сопротивление от января 2015 года, стало понятно, что открылась дорога на отметку 1.2000 и каких-либо видимых преград на пути не осталось.

EUR/USD
Единственной помехой оказались последние новости по рынку труда в США, что привело к локальной коррекции евро. Думаю, что коррекция должна закончиться на отметке 1.1650 и уже от туда мы снова увидим рост евро и к концу года достижение отметки 1.2000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика