Баффет в очередной раз выиграл

Гуру Фондовых рынков Уоррен Баффет, известный как «Оракул из Омахи» за его потрясающее чутье на успешные инвестиции, удивил всех еще раз — его ставка на компанию Apple в миллиард долларов, окупилась в кратчайшие сроки.

Инвестиции Berkshire Hathaway

Его компания Berkshire Hathaway, в сообщении по ценным бумагам и биржам США, объявила, что прибыль доли акций портфеля, размещенных в iPhone производства Apple, почти в четыре раза увеличилась в четвертом квартале.

Заведомый успех ожидает и сделка Баффета с приобретением американской компании Monsanto на 66 миллионов долларов. Monsanto — крупное предприятие, занимающееся ресурсосберегающим земледелием и реализующее семена, созданные с применением биотехнологий. Результатом приобретения Баффета стали акции в количестве 8 миллионов бумаг.

Уоррен Баффет

Баффет: сокращение вложений

Наряду с вложениями, инвестор сократил свою долю вложений в торгового гиганта Wal-Mart США — почти на 70 процентов, до менее чем одного миллиарда долларов.

И похоже, что Баффет не зря проявил подобную осторожность. Аналитики опасаются, что отрасль розничной торговли США станет основной жертвой налоговых планов нового президента Дональда Трампа. Сектор сильно зависит от дешевого импорта из-за рубежа.

Информация предоставлена компанией Центр биржевых технологий, отзывы о компании и ее историю можете почитать по ссылке otzovik.org.ua/tsentr-birzhevyih-tehnologiy-shkola-zarabotka-na-foreks.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*