Анализ отчетов FOMC для доллара США

Датой создания Комитета ФРС США можно считать 1935 год. Его задача определение вектора развития американской экономики, основываясь на данных об инфляции, ВВП страны, количеству рабочих мест и так далее. По закону она должна собираться на заседания 4 раза в год, но на практике это происходит каждые 5-8 недель. По прошествии трех недель публикуются отчеты, как голосовал каждый из 12 членов этого комитета, к каким выводам пришли. Эти данные очень ценны для Форекс-трейдеров, потому что во многом обусловливают ценность доллара и других валют относительного него.

Анализ отчетов FOMC для доллара США

Анализ отчетов

Период с 2012 по 2014 года характеризовался ожиданиями трейдеров отчетов, в которых говорится о возможном сворачивании количественного смягчения. Или же наоборот, его усилении. Кто не знает, количественное смягчение — это политика центральных банков, направленная на усиление экономического роста. Это делается так: ЦБ (в данном случае ФРС) приобретает ряд финансовых активов государства с целью влить немного больше денег в экономику государства.

В это время ожидали протоколов, и если там были указаны конкретные сроки, в течение которых будет свернуто количественное смягчение, то доллар дорожал. В общем, можно сказать, что отчеты FOMC — это как компас, который указывает на то, в какую сторону будет двигаться экономика. Надо просто понимать, где север, а где запад.

На что обращать внимание в первую очередь?

Прежде всего, при анализе отчетов нужно обращать внимание на показатель инфляции, валового внутреннего продукта и безработицы. Именно основываясь на этих данных ФРС регулирует процентные ставки, делая бизнес максимально кредитоспособным, что положительно влияет на рабочие места. Так, в 2013 году отмечалось снижение безработицы, и пошел разговор про повышение процентных ставок. Вообще, чем этот показатель выше, тем лучше состояние экономики.

Почему так? Очень просто? Для начала надо понять механику работы центральных банков. Они печатают определенную сумму денег на своих станках. Но они не дают средства просто так государственным учреждениям, а под займ. Делается это не только для собственного обогащения, но и для того, чтобы уменьшить оборот денег, дабы не увеличить инфляцию.

Процент, под который выдаются деньги, называется ключевой ставкой. Во времена экономического кризиса коммерческие банки и другие учреждения становятся некредитоспособными. Следовательно, банк снижает ставку, чтобы хоть что-то вернулось. Это универсальный механизм, который прекращает рецессию. Когда процентные ставки доходят до нуля, а дальше их снижать некуда, наступает депрессия. Это печальное для экономики время.

Ориентируясь на все это, можно строить предположения касаемо роста или падения курса валюты. Конечно, можно и дальше раскрывать эту тему. Если копать более глубоко, то можно много чего интересного открыть. Но мораль этой статьи такая — изучайте экономику в целом, как она устроена. Только так вы сможете проводить качественный фундаментальный анализ в целом и анализ отчетов FOMC в частности.

Информация предоставлена сайтом : Otzovik.org ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика