Американский финансист Майкл Роберт Милкен — кто это?

Американский финансист Майкл Роберт Милкен - кто это?Сегодня мы поговорим об известном филантропе (да, безусловно, это является наибольшей заслугой), финансисте и деловом магнате, который появился на этот свет еще в далеком 1946 году Майкле Роберте Милкене. О нем постоянно говорят в различных экономических изданиях.

Чем известен этот финансист?

Прежде всего тем, что поднял рынок высокопродуктивных облигаций, которые еще назывались “мусорными облигациями”. А в 1989 году он даже умудрился попасть под уголовное дело, потому что нарушил закон о ценных бумагах, причем масштабно — по 98 пунктам. Кроме того, ему вменяли рэкет и мошенничество. При этом он был согласен со своей виной только по 6 пунктам. В общем, посадили его на 10 лет и запретили заключать какие-то сделки на фондовом рынке. Все равно, ему смягчили приговор, потому что тот согласился сотрудничать со следствием, которое проводилось против других финансистов, которые ранее были его коллегами. В результате, в тюрьме Милкен был только два года.

Как у любого известного человека, у Майкла были критики, которые называли его таким человеком, в котором воплощается вся жадность Уолл-Стрит. В результате критических рецензий, за ним в определенных кругах закрепилось прозвище “Король мусорных облигаций”.

Были же у него и сторонники, которые называли его ключевой фигурой, которая сумела стимулировать экономический рост путем организационных изменений.

В начале указывалось, что Майкл занимался филантропией, начиная 80-ми годами прошлого века. Так, он был одним из людей, которые создали благотворительный фонд Milken Family Foundation, а также создал фонд, который финансирует исследования в области онкологии и лечения других опасных для жизни заболеваний.

Краткая биография

Родом Милкен из еврейской семьи, которая на момент его рождения проживала в городе Энчино, что находится в США (штат Калифорния). После окончания средней школы, он поступил в Калифорнийский университет, а в 1968 году закончил его. Также он прошел программу MBA, что хорошо помогло ему в профессии.

В студенческие времена Милкен совмещал учебу с работой в инвестиционном банке. После того, как окончилось обучение MBA, он там укрепил позиции и занимался исследованием низкодоходных облигаций. В этом же банке ему было разрешено немного торговать на бирже, используя для этого часть капитала. Ходят слухи, что его любовь к работе доходила до того, что поздним вечером, пока он добирался домой, надевал фонарь шахтера, который помогал ему анализировать отчеты разных компаний, которые эмитировали ценные бумаги на фондовом рынке.

А благодаря мусорных облигациям Милкен стал иметь столько клиентов, что он мог вкладывать огромные кучи денег в наименьшие сроки. Так, с ним сотрудничал владелец казино, телекомпании и много представителей средних компаний. Еще в 1979 году за ним присматривала Комиссия по ценным бумагам из-за того, что тот нарушил нормы закона и даже презирал их. Тем не менее, было мнение, что нарушать он заставлял своих коллег. А через десять лет его посадили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика